На южных склонах Главного Кавказского хребта на площади 3900 кв. км. расположена Республика Южная Осетия (столица - город Цхинвал).
Десятую часть поверхности Республики занимают предгорья.
Остальная же территория - гористая местность высотой от 850 до 3938 метров над уровнем моря.
Самая высокая точка - гора Халаца (3938 м.).

Archive - Сен 2013

Сентябрь 30th

Сообщение пресс-службы Официального Представительства Республики Южная Осетия в Приднестровской Молдавской Республике

1_6.jpg

30 сентября 2013 года Глава Официального Представительства Республики Южная Осетия в Приднестровской Молдавской Республике С. В. Сураго принял участие в приеме, организованном по случаю Дня независимости и 20-летия Победы в Отечественной войне народа Абхазии, который проходил в Представительстве Республики Абхазия в г. Тирасполе.


В ходе мероприятия был высоко оценен вклад народа Южной Осетии в оказании помощи Абхазии в те далекие трагические дни, что было отражено в книге памяти Представительства Абхазии. В Представительстве была развернута большая фотовыставка и представлены картины художников из Приднестровья, которые на своих холстах изобразили красивую природу и жизнь Абхазской Республики.

Сентябрь 26th

Заявление Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия

В связи с ситуацией на границе с Грузией

В последнее время в районе государственной границы Республики Южная Осетия с Грузией наблюдается растущая провокационная истерия, исходящая от грузинского руководства и его западных партнеров.

Сентябрь 20th

Поздравительное послание Министра иностранных дел ПМР Нины Штански Министру иностранных дел РЮО Давиду Санакоеву по случаю Дня Республики Южная Осетия

shtanski_1.jpeg

Министр иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики Нина Штански направила поздравительное послание Министру иностранных дел Республики Южная Осетия Давиду Санакоеву по случаю 23-й годовщины провозглашения Республики Южная Осетия.


В послании, в частности, говорится:

За свою многовековую историю югоосетинский народ сформировал уникальное культурно-историческое пространство, ставшее благодатной почвой для развития Республики Южная Осетия.

Сентябрь 19th

Комментарий Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия

В Южной Осетии с недоумением восприняли заявление МИД Грузии и последовавшие вслед за ним высказывания посла США в Грузии Ричарда Норланда и Еврокомиссара по расширению и европейской политике соседства Штефана Фюле относительно проводимых югоосетинской стороной мероприятий по обустройству государственной границы Республики Южная Осетия с Грузией.

Сентябрь 18th

Сообщение пресс-службы Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия

О назначении Кочиева Егора Главой Официального представительства Приднестровской Молдавской Республики в Республике Южная Осетия

kochiev_e_0.jpg

Указом Президента Приднестровской Молдавской Республики Е. Шевчука от 17 сентября 2013 года «в целях укрепления и развития постоянного взаимодействия между Республикой Южная Осетия и Приднестровской Молдавской Республикой, в соответствии с Договором о дружбе и сотрудничестве между Приднестровской Молдавской Республикой и Республикой Южная Осетия» Кочиев Егор Эрихович назначен Главой Официального представительства Приднестровской Молдавской Республики в Республике Южная Осетия.

Сообщение пресс-службы Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия

italyancy_0.jpg

18 сентября в Министерстве иностранных дел Республики Южная Осетия прошла встреча Министра иностранных дел Республики Южная Осетия Давида Санакоева с Президентом Общества дружбы Италия - Южная Осетия профессором Мауро Мурджиа. На встрече также присутствовал член Общества дружбы Италия - Южная Осетия Джорджио Лоренци.


В ходе беседы были обсуждены вопросы взаимодействия Южной Осетии и Общества дружбы Италия - Южная Осетия, а также намечен конкретный алгоритм действий относительно перспектив дальнейшей интенсификации двусторонних отношений, в частности в торгово-экономической и культурной областях.

Сентябрь 17th

Комментарий Министра иностранных дел Республики Южная Осетия Давида Санакоева ГТРК «ИР»

intervyu_d._sanakoeva_1.jpg

17 сентября 2013 года отмечается 5-ая годовщина подписания Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия. Значение этой даты в своем интервью ГТРК «ИР» прокомментировал Министр иностранных дел РЮО Давид Санакоев.


- Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия, подписанный 17 сентября 2008 года, имеет огромное значение для нашего народа. Он заложил основу для формирования правовой базы двусторонних отношений между нашими государствами и создал прочные гарантии безопасности и стабильности для нашей страны. Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи открывает для Южной Осетии максимальные возможности для экономического и социального развития.

Сентябрь 11th

Сообщение пресс-службы Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия

zhenevskie.jpg

11 сентября 2013 года в Цхинвале состоялась рабочая встреча участников югоосетинской делегации на Женевских дискуссиях во главе с Полномочным Представителем Президента по вопросам постконфликтного урегулирования Муратом Джиоевым с Сопредседателями Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье от ЕС, ОБСЕ и ООН.

Сообщение пресс-службы Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия

d._sanakoev.jpeg

В продолжение своего рабочего визита в Италию Министр иностранных дел Республики Южная Осетия Давид Санакоев 10 сентября провел в Риме пресс-конференцию в Конференц-центре Roma Eventi. На конференции присутствовали журналисты "La Repubblica", «Фамилья кристиана», «Евразия», Итар-Тасс, а также представители Российского Посольства в Италии.

Сентябрь 10th

Интервью Первого заместителя министра иностранных дел Республики Южная Осетия Казбулата Цховребова ГТРК «Ир»

kazbulat_1.jpg

9 сентября 2013 года отмечается пятилетие установления дипломатических отношений между Республикой Южная Осетия и Российской Федерацией. Значение этой знаменательной даты в своем интервью ГТРК «Ир» прокомментировал Первый заместитель министра иностранных дел РЮО Казбулат Цховребов.


- Сегодня мы отмечаем действительно историческую дату - установление дипломатических отношений между Республикой Южная Осетия и Российской Федерацией, которая стала логическим продолжением другой знаменательной даты, когда 26 августа 2008 года Российская Федерация признала государственную независимость Республики Южная Осетия. Далее, 20 января 2009 года, был подписан Меморандум о взаимопонимании между Министерством иностранных дел Республики Южная Осетия и Министерством иностранных дел Российской Федерации по вопросам сотрудничества в международных отношениях, который предусматривает содействие России поступательному развитию отношений Республики Южная Осетия с третьими государствами, ее участию в деятельности международных организаций, а также готовность Российской Стороны представлять интересы Республики Южная Осетия в третьих государствах посредством дипломатических представительств Российской Федерации.