На южных склонах Главного Кавказского хребта на площади 3900 кв. км. расположена Республика Южная Осетия (столица - город Цхинвал).
Десятую часть поверхности Республики занимают предгорья.
Остальная же территория - гористая местность высотой от 850 до 3938 метров над уровнем моря.
Самая высокая точка - гора Халаца (3938 м.).

Archive - Мар 26, 2018

Сообщение пресс-службы Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия



26 марта Министр иностранных дел Республики Южная Осетия Д.Н. Медоев принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Южная Осетия М.М. Кулахметова.


В ходе встречи Дмитрий Медоев выразил глубокие соболезнования в связи с гибелью людей при пожаре в торговом центре в Кемерово, высказал искренние слова поддержки и сочувствия всем пострадавшим и пожелал им скорейшего выздоровления.

Сообщение пресс-службы Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия



26 марта Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия посетили Официальный Представитель РСО-Алания в Крыму и в г. Севастополь В.Н. Савлаев с супругой, а также московские осетинские художники Владимир и Георгий Гобозовы.

Сообщение пресс-службы Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия



26 марта состоялась церемония открытия Мемориальной доски патриарху югоосетинской политики Знауру Николаевичу Гассиеву, которая была установлена на доме, где он жил.


В церемонии открытия приняли участие Президент РЮО А.И. Бибилов, Председатель Правительства РЮО Э.Г. Пухаев, Председатель Парламента РЮО П.Л. Гассиев, Министр иностранных дел РЮО Д.Н. Медоев, Чрезвычайный и Полномочный Посол РЮО в РФ З.Н. Гассиев, представители общественности Республики.