Republic of South Ossetia is located оn the southern slopes of the Main Caucasus Range in the area of 3900 square meters. Тhe capital is the city of Tskhinval.
One-tenth of the surface occupied by the Republic of the foothills.
The rest of the territory - the mountainous terrain height from 850 to 3938 meters above sea level.
The highest point - Mount Halatsa (3938 m).

Сообщение пресс-службы Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия

Printer-friendly version



9 сентября в пресс-центре Sputnik состоялась совместная пресс-конференция Министра иностранных дел Республики Южная Осетия Д.Н. Медоева и Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Южная Осетия М.М. Кулахметова, посвященная 11-летию установления дипломатических отношений между Южной Осетией и Россией.


Участники пресс-конференции рассказали о достигнутых успехах в развитии отношений между странами за эти годы, а также о будущих совместных проектах.

Было отмечено, что важнейшую роль в углублении многопланового российско-юго-осетинского сотрудничества играют внешнеполитические ведомства двух стран и их диппредставительства. С первых же дней между ними сложились прочные деловые отношения, они работают в плотном контакте, очень многие вопросы были решены за последние годы благодаря поддержке и оперативной работе российских дипломатов. Сегодня между дипломатическими и внешнеполитическими ведомствами России и Южной Осетии идет постоянная работа, обсуждается весь спектр вопросов, принимаются оперативные решения.

Дмитрий Медоев подчеркнул, что осетино - российские отношения начались «задолго до того, как на политической карте мира появились ныне существующие крупные державы», напомнил о первом посольстве Осетии в России, и отметил, что в октябре в Санкт-Петербурге пройдут мероприятия, посвященные 270-летию первого Посольства Осетии в России.

Участники выразили уверенность, что достигнутые успехи в развитии двусторонних отношений настраивают на дальнейшую работу по упрочению союзнического взаимодействия во благо народов двух стран.


Цхинвал, 9 сентября 2019 года