Республикæ Хуссар Ирыстон ис Кавказаг хæхты хуссарварс.
Йæ фæзуат у 3900 квадратон километры. Йæ сæйраг сахар у Цхинвал.
Йæ зæххы дæсæм хай йын ахсынц хохрæбынтæ.
Иннæ зæхх та у хæххон, 850-æй 3938 метры онг денджызы сæрмæ.
Иууыл бæрзонддæр хох у Халаца (3938 метры).

Соболезнования Министра иностранных дел Республики Южная Осетия Д.Н. Медоева Министерству иностранных дел Донецкой Народной Республики в связи с гибелью Главы Донецкой Народной Республики Александра Владимировича Захарченко

Printer-friendly version

a4_glava_rgb.jpg

Потрясены скорбной вестью о трагическом уходе из жизни выдающего сына Донбасса, Главы Донецкой Народной Республики Александра Владимировича Захарченко.


Мужественный, мудрый, решительный, Александр Владимирович взял на себя огромную ответственность по защите идеи свободы и независимости Донбасса, своим личным примером являя образец воинского духа, благородства, принципиальности, верности своей земле и народу.

Убийство Александра Захарченко был нацелено на запугивание и дезориентирование народа Донбасса. Однако нет никаких сомнений, что Донецкая Народная Республика стойко вынесет это испытание, достойно проводит своего Народного Лидера в последний путь и с высоко поднятой головой продолжит защищать свою землю и мирное будущее своих детей, то, ради чего Александр Владимирович отдал свою жизнь. Уверены, что все причастные к террористическому акту будут выявлены и понесут заслуженное наказание.

Трудно поверить в то, что Александра Владимировича больше нет. Это огромная, невосполнимая потеря для Донецкой Народной Республики, которую он беззаветно любил и преданно ей служил. Это личная трагедия народа Южной Осетии, который относился к Александру Владимировичу с искренней любовью и огромным уважением.

В этот скорбный час разделяем вместе с родными, близкими Александра Владимировича, с народом Донбасса горечь невосполнимой утраты. Мы будем беречь добрую и светлую память о нем.