Республикæ Хуссар Ирыстон ис Кавказаг хæхты хуссарварс.
Йæ фæзуат у 3900 квадратон километры. Йæ сæйраг сахар у Цхинвал.
Йæ зæххы дæсæм хай йын ахсынц хохрæбынтæ.
Иннæ зæхх та у хæххон, 850-æй 3938 метры онг денджызы сæрмæ.
Иууыл бæрзонддæр хох у Халаца (3938 метры).

Телеграмма соболезнований И.о. Министра иностранных дел Республики Южная Осетия Дмитрия Медоева Его Высокопреосвященству Митрополиту Дабробосанскому Хризостому в связи с кончиной Святейшего Патриарха Сербского Иринея

Printer-friendly version



И.о. Министра иностранных дел Республики Южная Осетия Дмитрий Медоев направил телеграмму соболезнований Его Высокопреосвященству Митрополиту Дабробосанскому Хризостому в связи с кончиной Святейшего Патриарха Сербского Иринея.


В телеграмме говорится:

Глубоко опечалены горькой вестью об уходе из жизни Святейшего Патриарха Сербского Иринея.

Истинный духовный пастырь сербского народа, Святейший Патриарх Ириней выполнял благородную, высокую миссию, своим безукоризненным служением и созидательной энергией олицетворяя безупречную верность православным церковным канонам, вселяя в сердца людей веру в незыблемые идеалы добра, надежды и любви.

Неисчерпаемая мудрость Святейшего Патриарха Иринея и его удивительные человеческие качества вместе с активной жизненной позицией, неустанной готовностью к диалогу позволяли ему с успехом решать сложные задачи, направленные на развитие государственно-церковного сотрудничества, укрепление межнационального и межрелигиозного согласия, укрепление православного единства во всем мире, сохранение евангельских традиций милосердия и человеколюбия.

С теплотой вспоминая нашу встречу в январе 2018 года, не могу не отметить доброе отношение Его Святейшества к нашей делегации, искреннее внимание к вопросам православного сотрудничества, защиты общих нравственных и религиозных ценностей.

Это большая потеря не только для сербского народа, но и для всего христианского мира. Православный народ Алании скорбит вместе с сербскими братьями и сестрами. Светлая память о Святейшем Сербском Иринее навсегда сохранится в наших сердцах.