Республикæ Хуссар Ирыстон ис Кавказаг хæхты хуссарварс.
Йæ фæзуат у 3900 квадратон километры. Йæ сæйраг сахар у Цхинвал.
Йæ зæххы дæсæм хай йын ахсынц хохрæбынтæ.
Иннæ зæхх та у хæххон, 850-æй 3938 метры онг денджызы сæрмæ.
Иууыл бæрзонддæр хох у Халаца (3938 метры).

Комментарий представителя Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия

Printer-friendly version
То, что мы наблюдали в эфире грузинского телеканала, есть не что иное, как омерзительная и дикая выходка человекообразного существа. Подобной выходке не место в цивилизованном мире. Сложно поверить, что это мнение одного отдельно взятого персонажа. Не вызывает сомнения, что эта позиция совпадает с мнением официальных властей Грузии. К сожалению, этой позиции придерживается и большая часть грузинского общества. Это уже диагноз, полученный в результате различных социальных экспериментов западных политтехнологов, вот уже третье десятилетие проводимых над молодым поколением в Грузии.


Ситуация, сложившаяся после визита депутата Госдумы Сергея Гаврилова в Грузию, обнажила то реальное состояние, в котором пребывает грузинская внутренняя и внешняя политика, ее государственная идеология. Это и есть идеология шовинизма и нацизма. Об этом прекрасно и давно знают осетины и абхазы, испытавшие на себе все ужасы грузинского фашизма.

Маски сброшены, миф о грузинском гостеприимстве и дружелюбии, созданный большей частью советским кинематографом, развенчан.

Теперь все отчетливо понимают, с кем Южная Осетия имела дело все 70 лет насильственного пребывания в составе "советской Грузии" и последующие 30 лет т.н. "грузинской демократии". Даже скептикам сейчас стало окончательно ясно, что Южная Осетия никогда больше не будет частью Грузии! Нам с нацистами не по пути.


Цхинвал, 8 июля 2019 года