Республикæ Хуссар Ирыстон ис Кавказаг хæхты хуссарварс.
Йæ фæзуат у 3900 квадратон километры. Йæ сæйраг сахар у Цхинвал.
Йæ зæххы дæсæм хай йын ахсынц хохрæбынтæ.
Иннæ зæхх та у хæххон, 850-æй 3938 метры онг денджызы сæрмæ.
Иууыл бæрзонддæр хох у Халаца (3938 метры).

Комментарий Министра иностранных дел Республики Южная Осетия Д.Н. Медоева в связи с американским авиаударом в Багдаде

Printer-friendly version



В ночь на 3 января в результате американского авиаудара по международному аэропорту Ирака в Багдаде был убит лидер спецподразделения «Аль-Кудс» иранского Корпуса стражей исламской революции генерал Касем Сулеймани.


Несомненно, этот акт соответствует худшим примерам деяний сил международного терроризма, который безусловно приведет к резкому обострению напряженности не только в Персидском заливе.

Силовая акция США является явным и ничем не обоснованным нарушением международного права, грубым попранием суверенитета независимого государства.

Терроризм не знает границ и угрожает всему миру. В недавнем прошлом террористические акты были также частью действительности Южной Осетии. В 2005 – 2008 гг. на территории Южной Осетии спецслужбами Грузии было совершено 22 теракта, в которых погибло 16 человек, ранения различной степени тяжести получили 34 гражданина, некоторые из них стали инвалидами. В Грузии терроризм стал частью государственной политики. Тогда международное сообщество не осудило эти преступления, отдав предпочтение политике «двойных стандартов». Нельзя делить террористов на плохих и хороших.

Южная Осетия решительно осуждает убийство высокопоставленного генерала иранской армии и не приемлет терроризм во всех его формах и проявлениях.


Цхинвал, 3 января 2020 года