Республикæ Хуссар Ирыстон ис Кавказаг хæхты хуссарварс.
Йæ фæзуат у 3900 квадратон километры. Йæ сæйраг сахар у Цхинвал.
Йæ зæххы дæсæм хай йын ахсынц хохрæбынтæ.
Иннæ зæхх та у хæххон, 850-æй 3938 метры онг денджызы сæрмæ.
Иууыл бæрзонддæр хох у Халаца (3938 метры).

Комментарий Министра иностранных дел Республики Южная Осетия Д.Н. Медоева МИА «Sputnik Южная Осетия»

Printer-friendly version



Д.Н. Медоев о возможных угрозах в связи с ростом напряженности после убийства американским ракетным ударом иранского генерала Касема Сулеймани:


«В Южной Осетии с озабоченностью наблюдают за стремительным ростом напряженности в связи с последствиями убийства лидера спецподразделения «Аль-Кудс» иранского Корпуса стражей исламской революции генерала Касема Сулеймани в результате американского авиаудара по международному аэропорту Ирака в Багдаде, вместе с которым погибли еще десять человек, в том числе заместитель главы шиитского ополчения Ирака Абу Махди аль-Мухандис. В ответ, в ночь на 8 января, Иран нанес ракетные удары по военным объектам США в Ираке.

В случае, если США все же решат использовать территорию Грузии как аэродром подскока для нанесения ударов по Ирану, напряженность на всем Кавказе резко возрастет, что без сомнения может привести к непредсказуемому развитию ситуации. Кавказ не должен быть втянут в какое либо противостояние мировых держав в соседнем регионе. В связи с этим, безответственная позиция сателлитов США из числа известных стран постсоветского пространства не может не настораживать другие кавказские государства. Не надо исключать и потока беженцев в случае применения такого сценария».