Республикæ Хуссар Ирыстон ис Кавказаг хæхты хуссарварс.
Йæ фæзуат у 3900 квадратон километры. Йæ сæйраг сахар у Цхинвал.
Йæ зæххы дæсæм хай йын ахсынц хохрæбынтæ.
Иннæ зæхх та у хæххон, 850-æй 3938 метры онг денджызы сæрмæ.
Иууыл бæрзонддæр хох у Халаца (3938 метры).

Телеграмма И.о. Министра иностранных дел Республики Южная Осетия Дмитрия Медоева Министру иностранных дел Республики Арцах Масису Маиляну

Printer-friendly version



И.о. Министра иностранных дел Республики Южная Осетия Дмитрий Медоев направил телеграмму со словами поддержки Министру иностранных дел Республики Арцах Масису Маиляну


В телеграмме, в частности, говорится:

В Южной Осетии с большой тревогой и вниманием следили за развитием боевых действий в Нагорном Карабахе.

Жестокая и кровопролитная война, унесшая тысячи человеческих жизней, ценой огромных жертв еще раз доказала, что в цивилизованном мире не приемлемы силовые методы решения спорных вопросов. Большое количество безвозвратных потерь и затраченных ресурсов не принесли желаемой военной победы Азербайджану и достижения поставленных целей. Война в очередной раз показала, что решение карабахской проблемы лежит исключительно в политической плоскости и требует интеллектуального подхода, отказа от милитаризма и человеконенавистнической идеологии. Только дипломатическими методами можно добиться взаимоприемлемого для сторон решения.

Введение в зону боевых действий российских миротворческих сил вселяет надежду на установление мира и стабильности в регионе, создание условий для политического диалога. Уверен, что исходя из опыта весьма успешной миротворческой операции Российской Федерации в Южной Осетии в 1992-2008 гг., формат должен включать представителей всех заинтересованных сторон без исключения.

Адресую соболезнования семьям погибших, слова поддержки и сострадания пострадавшим и раненым. Мы восхищены героизмом защитников Арцаха, самоотверженно противостоявших превосходящим силам армий двух стран, активно применявших новейшие технологии гибридной войны 5-го поколения. Желаю мира и стабильности братскому народу Арцаха, скорейшего заживления ран войны и восстановления разрушенной инфраструктуры.