Республикæ Хуссар Ирыстон ис Кавказаг хæхты хуссарварс.
Йæ фæзуат у 3900 квадратон километры. Йæ сæйраг сахар у Цхинвал.
Йæ зæххы дæсæм хай йын ахсынц хохрæбынтæ.
Иннæ зæхх та у хæххон, 850-æй 3938 метры онг денджызы сæрмæ.
Иууыл бæрзонддæр хох у Халаца (3938 метры).

Сообщение пресс-службы Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия

Printer-friendly version



14 февраля и.о. Министра иностранных дел Республики Южная Осетия Д.Н. Медоев с рабочим визитом прибыл в Республику Абхазия. Визит проходит согласно подписанному в 2020 году «Плану консультаций между Министерством иностранных дел Республики Южная Осетия и Министерством иностранных дел Республики Абхазия на 2021 - 2022 годы».


15 февраля состоялась встреча и.о. Министра иностранных дел Республики Южная Осетия Д.Н. Медоева с Министром иностранных дел Республики Абхазия Д.В. Кове.

В ходе состоявшейся беседы, прошедшей в деловой и дружественной обстановке, был проведен обстоятельный обмен мнениями о текущем состоянии и перспективах развития двустороннего сотрудничества. Главы внешнеполитических ведомств акцентировали внимание на вопросах безопасности и не возобновления военной агрессии против Южной Осетии и Абхазии со стороны Грузии, что становится особенно актуальным после недавних событий в Нагорном Карабахе.

Стороны с удовлетворением констатировали близость или совпадение подходов Южной Осетии и Абхазии к основным проблемам международной повестки дня. Было выражено обоюдное стремление к активизации сотрудничества и намечен дальнейший график предстоящих политических контактов между двумя странами.

Даур Кове поблагодарил Дмитрия Медоева за визит, отметив традиционно дружеские связи и братские узы абхазского и осетинского народов.

Дмитрий Медоев, в свою очередь, подчеркнул, что традиционно теплые и дружественные отношения между нашими странами и народами будут и в дальнейшем служить общим целям сохранения мира, стабильности и безопасности во имя благополучия и процветания наших братских республик.

Во встрече также принял участие Посол Южной Осетии в Абхазии Олег Боциев.


Цхинвал, 15 февраля 2021 года