Республикæ Хуссар Ирыстон ис Кавказаг хæхты хуссарварс.
Йæ фæзуат у 3900 квадратон километры. Йæ сæйраг сахар у Цхинвал.
Йæ зæххы дæсæм хай йын ахсынц хохрæбынтæ.
Иннæ зæхх та у хæххон, 850-æй 3938 метры онг денджызы сæрмæ.
Иууыл бæрзонддæр хох у Халаца (3938 метры).

Комментарий представителя Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия

Printer-friendly version



На днях государственный министр Грузии по вопросам примирения и гражданского равенства Теа Ахвледиани заявила, что правительство Грузии якобы начинает вакцинацию от коронавируса жителей Южной Осетии и Абхазии.


Заявленная инициатива вызвала в Южной Осетии удивление. Особо цинично звучат утверждения величайшей заботы о здоровье населения Южной Осетии, проявляемой правительством Грузии. Хватит лицемерить.

Сложившаяся в Грузии ситуация в связи с пандемией коронавируса продолжает будоражить нездоровое воображение грузинских политиков. Вместо того, чтобы трубить в СМИ о том, что грузинские власти готовы всячески помогать Южной Осетии, лучше бы обратили внимание на нужды грузинского народа, в том числе на все еще стремительное распространение вируса в Грузии и негативные последствия трагического опыта использования вакцины AstraZeneca в своей стране.

Что касается Южной Осетии, то ситуация с COVID-19 и вакцинацией от коронавируса находится под надежным контролем и заботой руководства республики, которая предприняла все необходимые меры для защиты здоровья своего народа, и проблем в этой сфере у Южной Осетии нет.

Южная Осетия - суверенное и независимое от Грузии государство вот уже на протяжении последних 30 лет. Все это время никакие решения соседнего государства не имеют юридической силы на нашей территории.

Попытки внешнего вмешательства во внутренние дела Южной Осетии без санкции законного правительства страны, в том числе и вопросы, связанные с защитой здоровья и безопасности ее граждан, бесперспективны.


Цхинвал, 30 марта 2021 года