Республикæ Хуссар Ирыстон ис Кавказаг хæхты хуссарварс.
Йæ фæзуат у 3900 квадратон километры. Йæ сæйраг сахар у Цхинвал.
Йæ зæххы дæсæм хай йын ахсынц хохрæбынтæ.
Иннæ зæхх та у хæххон, 850-æй 3938 метры онг денджызы сæрмæ.
Иууыл бæрзонддæр хох у Халаца (3938 метры).

Сообщение МИД РЮО

Printer-friendly version

28 февраля 2008 года около 15:25 часов в селе Дменис Цхинвальского района Республики Южная Осетия был совершен теракт. Взрывное устройство, смонтированное в телевизор, взорвалось в здании местного отделения МВД, по соседству с которым в это время проводилось досрочное голосование по выборам Президента Российской Федерации. В результате теракта есть погибшие и раненые.
По предварительным данным, телевизор, в который было заложено взрывное устройство, был оставлен на посту МВД проезжающим мимо гражданином Грузии, провозившим его без документов якобы для «временной администрации» в с. Курта.
В настоящее время выехавшие на место специалисты и представители ССПМ устанавливают подробности. Бесспорным остается то, что случившееся является хорошо спланированной акцией грузинских спецслужб и очередным звеном политики государственного терроризма Грузии в отношении жителей Южной Осетии. Прослеживается прямая связь с угрозами грузинских властей по недопущению участия российских граждан, проживающих в Южной Осетии, в выборах Президента Российской Федерации. Накануне, в ночь на 27 февраля была взорвана автомашина лидера республиканской партии «Единство» Зураба Кокоева, который сам по счастливой случайности не пострадал.
Как показывают события, грузинская сторона не отказывается от реализации планов физического устранения политиков и общественных деятелей Южной Осетии, сотрудников ее силовых ведомств, и от планов взорвать обстановку в зоне конфликта.

г. Цхинвал,
28 февраля 2008 г.