На южных склонах Главного Кавказского хребта на площади 3900 кв. км. расположена Республика Южная Осетия (столица - город Цхинвал).
Десятую часть поверхности Республики занимают предгорья.
Остальная же территория - гористая местность высотой от 850 до 3938 метров над уровнем моря.
Самая высокая точка - гора Халаца (3938 м.).

Комментарий представителя Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия

Версия для печати
В Южной Осетии не остались незамеченными заявления В.В. Жириновского о российско-югоосетинских отношениях, высказанные 14 сентября на пресс-конференции в пресс-центре ТАСС. В частности, он заявил, что «позиция ЛДПР — никому не помогать, никаких республик, нигде… Либо сами пусть развиваются, не за счет российских средств, либо пусть входят в состав России или пусть возвращаются в другой какой-то регион».


Необратимость решения Российской Федерации о признании государственной независимости Южной Осетии, а также неизменность курса руководства Российской Федерации на дальнейшую поддержку Южной Осетии и ее народа во всех сферах взаимного сотрудничества не единожды подчеркивались представителями российской власти.

Политик такого уровня, как Владимир Вольфович, не может не понимать и не осознавать, что подобные необдуманные и ничем не подкрепленные высказывания целенаправленно играют на руку недругам Южной Осетии и России и не способствуют формированию благоприятного имиджа действительно дружественных двусторонних отношений. Давать оценку социально-экономическим отношениям между Южной Осетией и Россией, о которых говорит Жириновский, прерогатива определенных специалистов.

Однако, учитывая чрезмерную эмоциональность данного политика и желание набрать как можно больше голосов перед предстоящими выборами в Государственную Думу РФ, уверены, что высказывания Владимира Вольфовича нисколько не повлияют на крепкие узы дружбы югоосетинского и российского народов.


Цхинвал, 15 сентября 2016 года