На южных склонах Главного Кавказского хребта на площади 3900 кв. км. расположена Республика Южная Осетия (столица - город Цхинвал).
Десятую часть поверхности Республики занимают предгорья.
Остальная же территория - гористая местность высотой от 850 до 3938 метров над уровнем моря.
Самая высокая точка - гора Халаца (3938 м.).

Порядок въезда на территорию РЮО

Порядок въезда на территорию Республики Южная Осетия для иностранных граждан

Въезд на территорию Республики Южная Осетия может быть осуществлен только через территорию Российской Федерации.


Для граждан Российской Федерации:

Между Республикой Южная Осетия и Российской Федерацией осуществляется безвизовый режим въезда и пребывания граждан двух государств.

Документы, дающие право на въезд гражданам Российской Федерации на территорию Республики Южная Осетия:

1. Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации.
2. Паспорт гражданина Российской Федерации.
3. Дипломатический паспорт.
4. Служебный паспорт.
5. Паспорт моряка (удостоверение личности моряка).

Для детей в возрасте до 14 лет необходимо Свидетельство о рождении и документальное подтверждение принадлежности к гражданству Российской Федерации.

Для несовершеннолетних (в возрасте до 18 лет) необходимо нотариально оформленное согласие родителей (усыновителей, опекунов или попечителей) в случае если ребенок путешествует один или с третьими лицами.

Для граждан государств, имеющих соглашения с Российской Федерацией о безвизовых поездках граждан:

Для этой категории граждан виза для взъезда в Республику Южная Осетия не требуется.

Въезд на территорию РЮО осуществляется по приглашению физических лиц (родственников), имеющих гражданство РЮО, или юридических лиц и организаций, зарегистрированных на территории РЮО (в гости, с целью туризма или для осуществления трудовой деятельности).

Приглашения установленного образца оформляются приглашающей стороной в Консульском Управлении МИД РЮО.

Срок рассмотрения заявлений о приглашении в гости этой категории иностранных граждан от 10 до 30 календарных дней.

Срок рассмотрения заявлений о приглашении с целью осуществления трудовой деятельности – 30 календарных дней.

Для граждан государств, с которыми у Российской Федерации установлен визовый режим:

Для въезда на территорию Республики Южная Осетия необходимо наличие как минимум двукратной российской визы.

Въезд на территорию РЮО осуществляется по приглашению физических лиц (родственников), имеющих гражданство РЮО, или юридических лиц и организаций, зарегистрированных на территории РЮО (в гости, с целью туризма или для осуществления трудовой деятельности).

Приглашения установленного образца оформляются приглашающей стороной в Консульском Управлении МИД РЮО.

Срок рассмотрения заявлений о приглашении в гости этой категории иностранных граждан от 10 до 30 календарных дней.

Срок рассмотрения заявлений о приглашении с целью осуществления трудовой деятельности – 30 календарных дней.

Документы, необходимые на оформление приглашения иностранных граждан в Республику Южная Осетия:

1. Для приглашающей стороны - паспорт гражданина РЮО или пакет документов юридического лица, зарегистрированного на территории РЮО;
2. Копия паспорта приглашаемого лица;
3. Копия документа, подтверждающего родственную связь (если таковая имеется).

По прибытии на территорию Южной Осетии все иностранные граждане обязаны в течение трех суток зарегистрировать свое пребывание на территории РЮО в Управлении иммиграционного контроля МВД РЮО.
Адрес: г. Цхинвал, ул. Тасоева (бывшая ул. Чкалова), 26 . Тел.: +7 (8502) 45-07-60.

Иностранные граждане, желающие въехать на территорию РЮО с целью туризма, могут обратиться в Комитет по молодежной политике, спорту и туризму РЮО с просьбой об оформлении приглашения в Республику Южная Осетия.
E-mail: [email protected], тел.: +7 (8502) 45-23-77.

Аккредитация журналистов на территории РЮО осуществляется Государственным комитетом информации и печати РЮО по заявлению направляющей стороны
E-mail: [email protected], тел.: +7(8502) 45-50-52.