На южных склонах Главного Кавказского хребта на площади 3900 кв. км. расположена Республика Южная Осетия (столица - город Цхинвал).
Десятую часть поверхности Республики занимают предгорья.
Остальная же территория - гористая местность высотой от 850 до 3938 метров над уровнем моря.
Самая высокая точка - гора Халаца (3938 м.).

Сообщение пресс-службы Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия

Версия для печати



6 марта Министр иностранных дел Республики Южная Осетия Д.Н. Медоев принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Южная Осетия М.М. Кулахметова.


В ходе состоявшейся беседы обсуждался ряд вопросов, представляющих взаимный интерес.

Основное внимание было уделено подготовке и проведению предстоящих выборов Президента Российской Федерации на территории Южной Осетии.

Дмитрий Медоев подчеркнул, что выборы Президента Российской Федерации – важное политическое событие как для России, так и для Южной Осетии и заверил, что руководством Республики будут созданы все условия для свободного волеизъявления избирателей в день голосования.

Стороны также обсудили ход досрочного голосования в отдаленных населенных пунктах Республики, которое началось 5 марта с.г.

Д.Н. Медоев проинформировал М.М. Кулахметова, что Распоряжением Президента Республики Южная Осетия Анатолия Бибилова была создана рабочая группа, которая с первых же дней приступила к работе. Цель создания рабочей группы – обеспечение проведения на территории Республики Южная Осетия выборов Президента Российской Федерации. В состав группы входят сотрудники Администрации Президента, ЦИК и руководители ключевых министерств. На днях состоится еще одно заседание группы, на котором будут заслушаны сообщения Глав районов.

Дмитрий Медоев отметил сотрудничество органов государственной власти Республики Южная Осетия с Посольством Российской Федерации в Республике Южная Осетия по подготовке к голосованию, которое активно ведется и по линии взаимодействия с ЦИК Южной Осетии. Работа идет по всем направлениям, задействованы все возможности соответствующих органов государственной власти республики, в том числе и на уровне районных администраций.


Цхинвал, 6 марта 2018 года