На южных склонах Главного Кавказского хребта на площади 3900 кв. км. расположена Республика Южная Осетия (столица - город Цхинвал).
Десятую часть поверхности Республики занимают предгорья.
Остальная же территория - гористая местность высотой от 850 до 3938 метров над уровнем моря.
Самая высокая точка - гора Халаца (3938 м.).

Сообщение пресс-службы Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия

Версия для печати



23 июля в рамках официального визита в Сирийскую Арабскую Республику в президентском дворце в Дамаске прошли переговоры Президента Республики Южная Осетия Анатолия Бибилова с Президентом Сирийской Арабской Республики Башаром Аль-Асадом.


Затем переговоры продолжились в расширенном составе, с участием членов делегаций двух стран.

Анатолий Бибилов поблагодарил Башара Аль-Асада за радушный прием и от имени руководства и народа Южной Осетии выразил поддержку сирийскому народу в борьбе с международным терроризмом и пожелал, чтобы на многострадальной земле Сирии воцарились мир и спокойствие.

Президент Южной Осетии высоко оценил решение сирийского руководства о признании государственной независимости Республики Южная Осетия и выразил уверенность, что развитие отношений между Южной Осетией и Сирией в интересах нынешнего и будущих поколений.

В свою очередь, Башар Аль-Асад подтвердил готовность Сирии к совместной работе по налаживанию двустороннего сотрудничества с Южной Осетией на основе взаимного уважения и учета интересов друг друга.

По итогам переговоров Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов и Президент Сирии Башар Аль-Асад подписали Договор о дружбе и сотрудничестве между Республикой Южная Осетия и Сирийской Арабской Республикой.

Договор предусматривает развитие двусторонних дружественных отношений между Южной Осетией и Сирией в различных областях, отвечающих интересам народов обоих государств, и станет прочным правовым фундаментом для дальнейшего наращивания югоосетино-сирийского сотрудничества, взаимного доверия между странами и народами.

Президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов в знак благодарности наградил Президента Сирийской Арабской Республики Башара Асада Орденом «Уацамонга» – высшей воинской наградой Южной Осетии.

Башар Асад, со своей стороны, вручил Анатолию Бибилову Орден Омейядов – высшую государственную награду Сирии. Согласно положению, Орден Омейядов предназначен для награждения за выдающуюся службу в военной или гражданской сфере.

Президенты Южной Осетии и Сирии также обменялись памятными подарками. Анатолий Бибилов подарил Башару Асаду кавказскую саблю из дамасской стали. Башар Асад, в свою очередь, преподнес Анатолию Бибилову чашу ручной чеканки, выполненной в традиционном сирийском стиле.


Цхинвал, 23 июля 2018 года

img_2840.jpg

3430c0af-1efb-48f7-9b7a-583b7770c486.jpeg

6a4c2da7-f592-4266-ac6f-4a4f2449d036.jpeg

48907.jpg

b3abdb55-7f42-41a6-89f5-6a1a14d4f231.jpeg

a8b1f733-6b65-40dd-bbf1-9d9178cc4f9e.jpeg