На южных склонах Главного Кавказского хребта на площади 3900 кв. км. расположена Республика Южная Осетия (столица - город Цхинвал).
Десятую часть поверхности Республики занимают предгорья.
Остальная же территория - гористая местность высотой от 850 до 3938 метров над уровнем моря.
Самая высокая точка - гора Халаца (3938 м.).

Постановление Правительства Республики Южная Осетия от 04.04.2020 года № 19 о мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности Республики Южная Осетия

Версия для печати
В целях обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности Республики Южная Осетия в соответствии с пунктом 5 статьи 9 Закона Республики Южная Осетия от 10 июля 2010 года «О государственной границе Республики Южная Осетия», статьей 30 Закона Республики Южная Осетия от 10 июля 2010 года «О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения в Республике Южная Осетия» и статьей 10 Закона Республики Южная Осетия от 9 июня 2010 года «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Правительство Республики Южная Осетия постановляет:


1. Временно прекратить пересечение югоосетинской государственной границы через многосторонний пункт пропуска «Рук» с 20 часов 00 минут 5 апреля 2020 года до 23 часов 59 минут 12 апреля 2020 года.

2. Комитету государственной безопасности Республики Южная Осетия (Ширан О.И.) и Министерству иностранных дел Республики Южная Осетия (Медоев Д.Н.) совместно с Министерством здравоохранения и социального развития Республики Южная Осетия (Тотчиев Г.Ф.) и Комитетом по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Республики Южная Осетия (Кочиева М.М.) в срок до 12 апреля 2020 года проработать и представить в Правительство Республики Южная Осетия проект нормативно-правового акта, устанавливающего особый порядок пересечения государственной границы.

3. В целях предотвращения необоснованного роста цен установить предельные розничные надбавки:

а) на продовольственные и непродовольственные товары первой необходимости, реализуемые на территории Республики Южная Осетия, в размере не более 20 % от их таможенной стоимости;

б) на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, реализуемые на территории Республики Южная Осетия, в размере не более 10 % от их таможенной стоимости.

4. Министерству экономического развития Республики Южная Осетия (Бекоев Г.Б.) в 5-дневный срок определить механизм обеспечения Республики Южная Осетия товарами, предусмотренными пунктом 3 настоящего Постановления.

5. Национальному Банку Республики Южная Осетия (Зассеев Ф.М.) обеспечить временную отмену банковской комиссии за перечисление денежных средств поставщиками в качестве оплаты за товары, предусмотренные пунктом 3 настоящего Постановления.

6. Министерству финансов Республики Южная Осетия (Хабалова А.К.) выделить из Резервного фонда Правительства Республики Южная Осетия Министерству здравоохранения и социального развития Республики Южная Осетия денежные средства в размере 6 500 000 (шести миллионов пятисот тысяч) рублей на приобретение лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

7. Установить, что нормы пункта 7 Постановления Правительства Республики Южная Осетия от 27 марта 2020 года № 13 «О мероприятиях по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции COVID-19» в части сохранения заработной платы не распространяются на стратегические предприятия и неотложные производства, перечень которых в срок до 5 апреля 2020 года утверждается Министерством экономического развития Республики Южная Осетия.

8. Службе судебных приставов Республики Южная Осетия (Джагаев В.Л.) отложить исполнительные действия и применение мер принудительного исполнения на период действия ограничительных мероприятий (карантина), предусмотренных Постановлением Правительства Республики Южная Осетия от 27 марта 2020 года № 13 «О мероприятиях по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции COVID-19».

9. Министерству иностранных дел Республики Южная Осетия (Медоев Д.Н.) уведомить представительства иностранных государств и международных организаций, аккредитованных на территории Республики Южная Осетия, что принятые меры обусловлены особыми обстоятельствами и носят исключительный и временный характер.

10. Признать утратившими силу пункты 1, 2 и подпункт «е» пункта 5 Постановления Правительства Республики Южная Осетия от 1 апреля 2020 года № 18 «О дополнительных мерах по предупреждению проникновения на территорию Республики Южная Осетия коронавирусной инфекции COVID-19».

11. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением пункта 9, вступающего в силу с 20 часов 00 минут 5 апреля 2020 года.