На южных склонах Главного Кавказского хребта на площади 3900 кв. км. расположена Республика Южная Осетия (столица - город Цхинвал).
Десятую часть поверхности Республики занимают предгорья.
Остальная же территория - гористая местность высотой от 850 до 3938 метров над уровнем моря.
Самая высокая точка - гора Халаца (3938 м.).

Соболезнования Министра иностранных дел Республики Южная Осетия Дмитрия Медоева в связи с безвременным уходом из жизни журналиста, общественного деятеля Джульетто Кьеза

Версия для печати



Министр иностранных дел Республики Южная Осетия Дмитрий Медоев направил телеграмму соболезнований в связи с безвременным уходом из жизни журналиста, общественного деятеля Джульетто Кьеза его супруге г-же Фьямметте Кукурния.


В телеграмме говорится:

Дорогая Фьямметта!

Глубоко опечалены известием о безвременном уходе из жизни нашего доброго друга Джульетто. Трудно найти слова, чтобы передать нашу печаль. В этот скорбный час выражаю Вам свои искренние соболезнования.

В лице Джульетто Кьеза честная журналистика потеряла одного из лучших своих представителей, а мы лишились доброго друга, человека удивительного гражданского мужества и силы духа.

Несмотря на все препятствия, Джульетто всегда оставался верным самому себе, своим человеческим принципам и гражданским убеждениям. Его мудрость, масштаб знаний и взглядов, смелость и дальновидность вызывали глубокое уважение, внушали доверие, надежду в справедливое разрешение сложных вопросов мироустройства.

Впервые посетив Южную Осетию в качестве корреспондента итальянской газеты «Унита» в 80-90-х годах прошлого века, он рассказал миру правду о трагедии осетинского народа. Спустя годы Джульетто вновь протянул руку дружбы, поддержав позицию Южной Осетии и продвигая ее интересы в Европе.

Сегодня Южная Осетия скорбит о потере верного друга и соратника, к которому относится с искренней любовью и огромным уважением. Это невосполнимая потеря для нашего народа, для всего мира, огромная утрата для всех, кому посчастливилось дружить с ним, кто имел честь работать с ним.

Дорогая Фьямметта, искренне разделяю Ваше горе. Добрая и светлая память о Джульетто - человеке необыкновенной души, гражданине мира, верном друге будет вечно жить в наших сердцах.