На южных склонах Главного Кавказского хребта на площади 3900 кв. км. расположена Республика Южная Осетия (столица - город Цхинвал).
Десятую часть поверхности Республики занимают предгорья.
Остальная же территория - гористая местность высотой от 850 до 3938 метров над уровнем моря.
Самая высокая точка - гора Халаца (3938 м.).

Заявление Министерства Иностранных Дел Республики Южная Осетия

Версия для печати

1 июня 2010 года некоторые электронные средства массовой информации разместили на своих ресурсах некое заявление, якобы подписанное Президентом Республики Южная Осетия Э. Кокойты.

В связи с этим в Посольство Республики Южная Осетия в Москве обратилась одна из израильских радиостанций, выразившая сомнения в подлинности этой информации, содержащей заведомо провокационный характер, и предоставила электронную версию оригинала данной фальшивки.

Даже при поверхностном изучении этого «документа» бросается в глаза крайне некачественная работа наёмных пиарщиков и низкий уровень исполнения данной фальшивки, содержание которой от начала до конца является инсинуацией и грязным вымыслом с использованием черных технологий.
Чтобы убедиться в этом, достаточно обратить внимание на изображение герба Южной Осетии, где четко видны две грубые ошибки орфографического характера, не говоря уже о подделанной подписи главы государства, у которого имеется свой собственный бланк.

Ну а то, что в титульной надписи вместо названия нашей страны, фигурирует словосочетание «Юная Осетия» и непонятное слово «президнт», мы можем отнести только к низкому уровню образования исполнителей...

Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия рассматривает данный акт как грубую и низкопробную провокацию, рассчитанную на дискредитацию руководства Южной Осетии, введение в заблуждение мировой общественности и попытку ввязать республику в клубок сложных мировых конфликтов.

С большим сожалением приходится отмечать, что еще не перевелись СМИ, которые осмеливаются размещать подобные материалы на своих страницах, выдавая эту стряпню за чистую монету.

Не случайно также и то, что эта фальшивка сразу же была размещена на одном из прогрузинских сайтов, не раз публиковавшем тенденциозную информацию о ситуации в Южной Осетии.

Отмечая, что подобные провокации еще могут иметь место в отношении Южной Осетии, МИД РЮО призывает представителей масс-медиа, так или иначе освещающих процессы в регионе, быть предельно бдительными, чтобы не оказаться в сомнительной компании ангажированных СМИ.

Цхинвал,
1 июня 2010 г.