На южных склонах Главного Кавказского хребта на площади 3900 кв. км. расположена Республика Южная Осетия (столица - город Цхинвал).
Десятую часть поверхности Республики занимают предгорья.
Остальная же территория - гористая местность высотой от 850 до 3938 метров над уровнем моря.
Самая высокая точка - гора Халаца (3938 м.).

Комментарий Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия

Версия для печати
Обратили внимание на высказывания представителя Генерального Секретаря ООН, в которых выражается сожаление по поводу прошедших в Республике Южная Осетии выборов Президента и Референдума по возвращению стране исторического названия Государство Алания, которое отныне будет использоваться наряду с ее действующим названием. В ООН рассматривают это как односторонние действия, способные негативно отразиться на региональной безопасности и подорвать Женевские международные дискуссии.


Эти высказывания выглядят более чем неуместными, учитывая, что прошедшие в Южной Осетии важные политические события являются исключительно ее внутренним делом и суверенным правом, никак не задевающими интересы других государств. Это были шестые по счету президентские выборы и пятый Референдум, состоявшиеся в независимой Республике Южная Осетия. Волеизъявление граждан было организовано на основе Конституции Республики Южная Осетия и избирательного законодательства, в полном соответствии с основополагающими принципами демократии и нормами международного права. Более того, весьма высокий уровень прозрачности голосования позволил присутствовавшим международным наблюдателям оценить его в качестве опыта, достойного для подражания в других странах.

Сомневаемся, что эти события могут каким-то образом влиять на региональную безопасность и, тем более, на позиции Женевских дискуссий.

Логику, которой подчинены высказывания представителя генерального секретаря ООН, можно понять лишь в том случае, если Женевские дискуссии рассматриваются в ООН в качестве инструмента оказания политического давления на Южную Осетию с целью втащить ее в перспективе в политическую орбиту Грузии. Подобный подход к Женевским международным дискуссиям абсолютно неприемлем.

В Южной Осетии рассматривают этот международный формат исключительно в качестве дипломатической площадки для выработки и последующего подписания международных обязательств, обеспечивающих и гарантирующих безопасность Южной Осетии и Абхазии от применения силы со стороны Грузии. Вновь обращаем внимание на то, что на протяжении нескольких лет Грузия, при попустительстве со стороны участвующих в Дискуссиях международных организаций, в том числе ООН, под разными предлогами демонстративно блокирует эту работу. Вот об этом в ООН, чей представитель является одним из сопредседателей Женевских дискуссий, действительно, стоило бы сожалеть.

Еще одним серьезным поводом для сожаления должно стать регулярное провоцирование развала Женевского формата со стороны Грузии, поскольку именно грузинская сторона настойчиво в одностороннем порядке выносит обсуждение вопросов, входящих в мандат Женевских дискуссий, на другие международные площадки, в том числе в ООН, на которых другие участники Дискуссий не представлены. Подобное поведение уже привело к блокированию обсуждения в Женеве проблемы беженцев, весьма актуальной для всех сторон.


Цхинвал, 14 апреля 2017 года