На южных склонах Главного Кавказского хребта на площади 3900 кв. км. расположена Республика Южная Осетия (столица - город Цхинвал).
Десятую часть поверхности Республики занимают предгорья.
Остальная же территория - гористая местность высотой от 850 до 3938 метров над уровнем моря.
Самая высокая точка - гора Халаца (3938 м.).

Комментарий Министра иностранных дел РЮО К.И. Цховребова Средствам массовой информации в связи с созданием Экспертного совета при МИД РЮО

Версия для печати

img_0996.jpg

При Министерстве иностранных дел РЮО в соответствии с Приказом Министра иностранных дел создан Экспертный совет. Принять участие в работе Совета смогут политологи, ученые, эксперты-аналитики, общественники. Экспертный совет будет состоять из постоянных членов (это будут граждане Республики Южная Осетия), а также в зависимости от тематики конкретного заседания в совет будут приглашаться иные эксперты, в том числе иностранные.


Идея создания Экспертного совета возникла в связи с необходимостью наличия постоянной площадки для обмена мнениями. В рамках деятельности Экспертного совета экономисты, ученые, политологи могут высказываться и давать свою точку зрения по актуальным вопросам внешней политики. Мнение экспертов может быть крайне полезным в реализации внешнеполитических задач.

Мы дадим возможность экспертам высказывать свои предложения по формированию очередного экспертного совета по выработке конкретного механизма реализации внешней политики Республики Южная Осетия. Возможно, в рамках деятельности Совета будут предложены новые подходы к решению внешнеполитических задач.

Мы будем приглашать не только экспертов, симпатизирующих сегодняшней работе МИДа, но и тех, кто выступает с критикой. Надеемся, что критика будет конструктивной. Возможно, как раз в таком формате мы сможем выработать решения конкретных задач.

Все мнения, высказываемые в рамках работы Совета, будут протоколироваться и в дальнейшем будут рассматриваться. Я думаю, что работа Совета будет очень полезна в деле реализации внешнеполитического курса Республики.


Цхинвал, 13 августа 2015 года