На южных склонах Главного Кавказского хребта на площади 3900 кв. км. расположена Республика Южная Осетия (столица - город Цхинвал).
Десятую часть поверхности Республики занимают предгорья.
Остальная же территория - гористая местность высотой от 850 до 3938 метров над уровнем моря.
Самая высокая точка - гора Халаца (3938 м.).

Archive - Дек 8, 2017

Дата

Сообщение пресс-службы Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия



7 декабря в Доме ассоциаций в Париже состоялась встреча Министра иностранных дел Республики Южная Осетия Д.Н. Медоева с представителями осетинской общины Франции.


В ходе встречи Дмитрий Медоев рассказал присутствующим о социально-экономической ситуации в Южной Осетии, о приоритетных направлениях внутренней и внешней политики Республики, о работе, которая ведется в направлении укрепления связей Южной Осетии с диаспорами, а также ответил на многочисленные вопросы, интересующие представителей общины.

Сообщение пресс-службы Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия



7 декабря Министр иностранных дел Республики Южная Осетия Д.Н. Медоев по приглашению Президента французской осетинской диаспоры «Алания» Лоры Джанаевой-Айрис посетил Францию.


В рамках визита во Францию состоялась встреча Министра иностранных дел Республики Южная Осетия Дмитрия Медоева с Руководителем Российского центра науки и культуры в Париже Екатериной Солоцинской.

В ходе состоявшейся беседы участники обсудили перспективы развития гуманитарного и культурного сотрудничества, возможности реализации совместных проектов, а также ряд вопросов, представляющих взаимный интерес.