На южных склонах Главного Кавказского хребта на площади 3900 кв. км. расположена Республика Южная Осетия (столица - город Цхинвал).
Десятую часть поверхности Республики занимают предгорья.
Остальная же территория - гористая местность высотой от 850 до 3938 метров над уровнем моря.
Самая высокая точка - гора Халаца (3938 м.).

Archive - 2015

Декабрь 25th

Протокол о внесении изменений в Соглашение между Правительством Республики Южная Осетия и Правительством Российской Федерации о режиме торговли товарами от 2 марта 2012 г.

Правительство Республики Южная Осетия и Правительство Российской Федерации, именуемые в дальнейшем Сторонами,


в соответствии со статьей 14 Соглашения между Правительством Республики Южная Осетия и Правительством Российской Федерации о режиме торговли товарами от 2 марта 2012 г. (далее - Соглашение),

согласились о следующем:

Статья 1

Статью 2 Соглашения изложить в следующей редакции:

«Статья 2

Интервью Министра иностранных дел Республики Южная Осетия Цховребова К.И., опубликованное в журнале ZUERST!

img_1010.jpg

- Уважаемый господин министр, в августе исполнилось семь лет с трагических событий в Южной Осетии, когда грузинская армия совершила на вас нападение. Как Вы из сегодняшней перспективы видите эти события?


- В августе мы отмечали седьмую годовщину одной из самых кровавых и трагических дат в современной истории Южной Осетии, когда в ночь с 7 на 8 августа в результате вероломного нападения Грузии на Южную Осетию погибли сотни ни в чем не повинных людей. Эти потери – невосполнимая утрата для малочисленного осетинского народа. Память о зверствах и преступлениях, совершенных грузинскими войсками на осетинской земле, остается незаживающей раной в сердце каждого осетина. Подвиг защитников Цхинвала, осетинских и российских миротворцев, солдат и офицеров российской армии, защитивших народ Южной Осетии от физического уничтожения, всегда будет предметом гордости и преклонения.

Комментарий Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия

18 декабря 2015 года Еврокомиссия опубликовала положительный отчет о выполнении Грузией Плана действий по упрощению визового режима с Евросоюзом.


Не дождавшись принятия Евросоюзом соответствующего политического решения о либерализации европейского визового режима, в Грузии стали говорить о возможности упрощения выдачи биометрических паспортов Грузии жителям Республики Южная Осетия и Республики Абхазия для беспрепятственного посещения ими стран Шенгенской зоны.

Декабрь 24th

Поздравительное послание Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия Министерству иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики по случаю Дня Конституции ПМР

lxmwu5nd_400x400_1.png

Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия направило поздравительное послание Министерству иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики по случаю Дня Конституции Приднестровской Молдавской Республики.


В поздравлении, в частности, говорится:

Декабрь 23rd

Сообщение пресс-службы Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия



21 декабря Министр иностранных дел Республики Южная Осетия К.И. Цховребов принял Президента Международного Союза «Наследники Победы» В.В. Калякина.


В ходе дружеской беседы Валерий Калякин рассказал о том, что одним из приоритетных направлений деятельности Союза является «сохранение исторической памяти, особенно памяти о подвиге советского народа в Великой Отечественной войне», отметив, что осетины не просто принимали участие в боях ВОВ, но оставили один из самых заметных следов в ее ходе и истории.

Декабрь 13th

Поздравительное послание Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия Министерству иностранных дел Российской Федерации по случаю Дня Конституции РФ

gerb.jpeg

Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия направило поздравительное послание Министерству иностранных дел Российской Федерации по случаю Дня Конституции Российской Федерации.


В поздравлении, в частности, говорится:

Декабрь 10th

Сообщение Югоосетинской делегации для средств массовой информации



Об итогах 34-го раунда Международных дискуссий по вопросам безопасности и стабильности в Закавказье

8-9 декабря 2015 года в Женеве состоялся очередной, 34-й раунд Международных дискуссий по безопасности в Закавказье. В нем приняли участие делегации Республики Южная Осетия, Республики Абхазия, Грузии, Российской Федерации, США, а также представители ЕС, ООН и ОБСЕ. Югоосетинскую делегацию возглавлял Полномочный представитель Президента по вопросам постконфликтного урегулирования М. К. Джиоев.


Как обычно, работа проходила в двух рабочих группах: по безопасности и по гуманитарным вопросам.

Поздравительное послание Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия Министерству иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики по случаю Дня референдума о государственной независимости и Дня Конституции НКР

gerb.gif

Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия направило поздравительное послание Министерству иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики по случаю Дня референдума о государственной независимости и Дня Конституции Нагорно-Карабахской Республики.


В поздравлении, в частности, говорится:

Декабрь 9th

Заявление Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия

По итогам парламентских выборов в Венесуэле

6 декабря в Венесуэле состоялись выборы в Национальную Ассамблею.


Выборы прошли в соответствии с действующим законодательством и конституционными нормами. Президент Венесуэлы Николас Мадуро признал результаты голосования.

По предварительным итогам большинство в национальном парламенте получил оппозиционный блок.

Актуалон дипломати

Выпуск от 08.12.2015 года