На южных склонах Главного Кавказского хребта на площади 3900 кв. км. расположена Республика Южная Осетия (столица - город Цхинвал).
Десятую часть поверхности Республики занимают предгорья.
Остальная же территория - гористая местность высотой от 850 до 3938 метров над уровнем моря.
Самая высокая точка - гора Халаца (3938 м.).

Archive - Июл 6, 2017

Комментарий представителя Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия МИА «Южная Осетия»

- В Грузии развязана пропагандистская кампания, связанная с работами по обозначению линии прохождения государственной границы между Республикой Южная Осетия и Грузией. Как заявляют в Тбилиси, эта линия была перенесена вглубь территории соседнего государства, и жители приграничных с Южной Осетией территорий Грузии лишились сельскохозяйственных угодий. Как вы это прокомментируете?


- Эта кампания – очередная неприкрытая провокация, сфабрикованная на ровном месте. Подобные истерики официального Тбилиси, приуроченные к каким-либо событиям, в данном случае – очередной встрече в формате Карасин-Абашидзе, стали уже традиционными и никого особенно не удивляют. Необходимо отметить, что к подобным акциям в Тбилиси стали прибегать слишком уж часто.

Сообщение пресс-службы Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия



5 июля в Министерстве иностранных дел Республики Абхазия состоялась встреча Министра иностранных дел Республики Южная Осетия Д.Н. Медоева и Министра иностранных дел Республики Абхазия Д.В. Кове.