На южных склонах Главного Кавказского хребта на площади 3900 кв. км. расположена Республика Южная Осетия (столица - город Цхинвал).
Десятую часть поверхности Республики занимают предгорья.
Остальная же территория - гористая местность высотой от 850 до 3938 метров над уровнем моря.
Самая высокая точка - гора Халаца (3938 м.).

Archive - Июн 21, 2018

Сообщение Югоосетинской делегации для средств массовой информации

Об итогах 44-го раунда Международных дискуссий по вопросам безопасности и стабильности в Закавказье

19-20 июня 2018 года в Женеве состоялся очередной, 44-й раунд Международных дискуссий по безопасности в Закавказье. В нем приняли участие делегации Республики Южная Осетия, Республики Абхазия, Грузии, Российской Федерации, США, а также представители ЕС, ООН и ОБСЕ. Югоосетинскую делегацию возглавлял Полномочный представитель Президента по вопросам постконфликтного урегулирования М. К. Джиоев.

Совместное заявление делегаций Республики Абхазия и Республики Южная Осетия на Женевских дискуссиях по вопросам безопасности и стабильности в Закавказье

На протяжении нескольких лет подряд Генеральная Ассамблея ООН принимает вносимый Грузией проект резолюции по беженцам и перемещенным лицам из Абхазии и Южной Осетии. Повторяя из года в год текст документа, Грузия пытается навязать мировому сообществу одностороннее, политизированное и искаженное видение проблемы беженцев, с тем, чтобы подкрепить свои нелегитимные территориальные притязания.