На южных склонах Главного Кавказского хребта на площади 3900 кв. км. расположена Республика Южная Осетия (столица - город Цхинвал).
Десятую часть поверхности Республики занимают предгорья.
Остальная же территория - гористая местность высотой от 850 до 3938 метров над уровнем моря.
Самая высокая точка - гора Халаца (3938 м.).

Archive - 2018

Июль 20th

Сообщение пресс-службы Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия

imgonline-com-ua-2to1-6d20wbpayqt4_-_kopiya.jpg

20 июля Министр иностранных дел Республики Южная Осетия Дмитрий Медоев отбыл с визитом в Сирийскую Арабскую Республику.


Д.Н. Медоева сопровождает передовая группа из числа сотрудников Министерства иностранных дел и Администрации Президента Южной Осетии, направляющаяся в Дамаск для подготовки предстоящего официального визита Президента Республики Южная Осетия Анатолия Бибилова в Сирийскую Арабскую Республику, который состоится в ближайшее время.

Июль 19th

Поздравительное послание Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия Министерству иностранных дел Республики Никарагуа по случаю 39-ой годовщины победы Народной Сандинистской революции

flag_nikaragua_-_kopiya_0.jpg

Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия направило поздравительное послание Министерству иностранных дел Республики Никарагуа по случаю 39-ой годовщины победы Народной Сандинистской революции.


В послании, в частности, говорится:

Июль 13th

Комментарий Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия

11 июля в Берлине ежегодная сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ приняла резолюцию под названием «Спустя десять лет в Грузии после августовской войны 2008 года», в которой призывает Россию вывести свои военные подразделения с территории Грузии и отменить признание Южной Осетии и Абхазии в качестве независимых государств. В тот же день на саммите НАТО в Брюсселе руководство Альянса подтвердило стремление включить Грузию в свои ряды.

Июль 5th

Сообщение пресс-службы Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия



5 июля Президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов принял Представителя Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия в Бразилии Андрея Тибилова.


Во встрече также принял участие Министр иностранных дел Республики Южная Осетия Дмитрий Медоев.

Поздравительное послание Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия Министерству иностранных дел Боливарианской Республики Венесуэла по случаю Дня Независимости

setwalls.ru-10564_0.jpg

Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия направило поздравительное послание Министерству иностранных дел Боливарианской Республики Венесуэла и братскому народу Венесуэлы по случаю национального праздника – Дня Независимости Боливарианской Республики Венесуэла.


В послании, в частности, говорится:

Поздравительное послание Министра иностранных дел Республики Южная Осетия Д.Н. Медоева Министру иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики В.В. Игнатьеву по случаю Дня рождения

dsc_8966_ignatev_0_-_kopiya.jpg

Министр иностранных дел республики Южная Осетия Д.Н. Медоев направил поздравительное послание Министру иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики В.В. Игнатьеву по случаю Дня рождения.


В поздравлении, в частности, говорится:

Июль 2nd

Комментарий представителя Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия

26 июня в Грузии был опубликован так называемый санкционный «список Отхозория - Татунашвили», состоящий из граждан Республики Южная Осетия и Республики Абхазия, якобы совершивших в разное время различные правонарушения, направленные против лиц грузинской национальности.

Июнь 26th

Комментарий представителя Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия

В Цхинвале не осталась незамеченной реплика Министра иностранных дел Грузии Давида Залкалиани по поводу принятых Парламентом РЮО мер по вопросам некоторых жителей села Цнелис, оказавшихся в результате демаркации вне границ Южной Осетии.


Искривленное восприятие картины мира и действительности политиками Грузии иначе как онейроидным, когда фрагменты реального мира смешаны с фантастическими представлениями, не назовешь.

Июнь 21st

Сообщение Югоосетинской делегации для средств массовой информации

Об итогах 44-го раунда Международных дискуссий по вопросам безопасности и стабильности в Закавказье

19-20 июня 2018 года в Женеве состоялся очередной, 44-й раунд Международных дискуссий по безопасности в Закавказье. В нем приняли участие делегации Республики Южная Осетия, Республики Абхазия, Грузии, Российской Федерации, США, а также представители ЕС, ООН и ОБСЕ. Югоосетинскую делегацию возглавлял Полномочный представитель Президента по вопросам постконфликтного урегулирования М. К. Джиоев.

Совместное заявление делегаций Республики Абхазия и Республики Южная Осетия на Женевских дискуссиях по вопросам безопасности и стабильности в Закавказье

На протяжении нескольких лет подряд Генеральная Ассамблея ООН принимает вносимый Грузией проект резолюции по беженцам и перемещенным лицам из Абхазии и Южной Осетии. Повторяя из года в год текст документа, Грузия пытается навязать мировому сообществу одностороннее, политизированное и искаженное видение проблемы беженцев, с тем, чтобы подкрепить свои нелегитимные территориальные притязания.