На южных склонах Главного Кавказского хребта на площади 3900 кв. км. расположена Республика Южная Осетия (столица - город Цхинвал).
Десятую часть поверхности Республики занимают предгорья.
Остальная же территория - гористая местность высотой от 850 до 3938 метров над уровнем моря.
Самая высокая точка - гора Халаца (3938 м.).

Archive - Июл 15, 2019

Дата

Сообщение пресс-службы Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия



18-20 июля состоится рабочий визит Президента Республики Южная Осетия Анатолия Бибилова в Республику Никарагуа по приглашению Президента Никарагуа Даниэля Ортеги.


В составе делегации Министр иностранных дел Республики Южная Осетия Дмитрий Медоев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Южная Осетия в Республике Никарагуа Нарим Козаев.

Интервью Министра иностранных дел Республики Южная Осетия Д.Н. Медоева РИА Новости



Последние события в Грузии говорят о том, что привычной для всех советских людей "солнечной Грузии" больше нет, она закончилась в 1990 году с приходом к власти новых грузинских националистов, заявил министр иностранных дел Южной Осетии Дмитрий Медоев в интервью РИА Новости. В этой связи даже скептикам должно стать понятным, что Южная Осетия больше никогда не станет частью Грузии – республика активно развивает свои внешнеполитические связи и считает свои союзнические отношения с Россией историческим выбором осетинского народа. Так, делегация Южной Осетии вылетает в Никарагуа для участия в торжествах по случаю 40-летия Сандинистской революции, также республика планирует открыть посольство в Сирии. В самой Южной Осетии готовятся к открытию представительства самопровозглашенных ДНР и ЛНР.


— Какие страны сейчас признают Южную Осетию? Были сообщения, что некоторые тихоокеанские государства отозвали свое признание – подтвердилось ли это?

Сообщение пресс-службы Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия



10-11 июля в Москве состоялся VI Форум молодых дипломатов Евразийского пространства, организованный Советом молодых дипломатов МИД России, в котором приняли участие представители Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия.


Соорганизаторами мероприятия стали представители Евразийской экономической комиссии и Фонда поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова.