На южных склонах Главного Кавказского хребта на площади 3900 кв. км. расположена Республика Южная Осетия (столица - город Цхинвал).
Десятую часть поверхности Республики занимают предгорья.
Остальная же территория - гористая местность высотой от 850 до 3938 метров над уровнем моря.
Самая высокая точка - гора Халаца (3938 м.).

Archive - 2020

Декабрь 31st

Сообщение пресс-службы Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия



Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия извещает, что 30 декабря 2020 года ушел из жизни Полномочный представитель Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия в Турецкой Республике Ремзи Канукати.


Его имя было хорошо известно среди осетинского общества всего мира. Мудрость, рассудительность, здравомыслие снискали Ремзи огромное уважение и высокий авторитет не только в Турции, где он много лет возглавлял осетинскую диаспору, но и на юге и севере Осетии.

На имя Министра иностранных дел Республики Южная Осетия Дмитрия Медоева поступают поздравления с наступающим Новым годом и Рождеством



В адрес Министра иностранных дел Республики Южная Осетия Дмитрия Медоева продолжают поступать поздравления с наступающим Новым годом и Рождеством.


Поздравления поступили от Министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова, Заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации Андрея Руденко, Директора 4ДСНГ МИД России Дениса Гончара, Сенатора Российской Федерации, Первого заместителя Председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Григория Карасина, Заместителя Председателя Совета министров Республики Крым – Постоянного Представителя Республики Крым при Президенте РФ Георгия Мурадова, Президента Приднестровской Молдавской Республики Вадима Красносельского, Министра иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики Виталия Игнатьева, Министра иностранных дел Республики Абхазия Даура Кове, Посла России в Бельгии Александра Токовинина, Посольства Боливарианской Республики Венесуэла в Российской Федерации, от министерств и ведомств Южной Осетии.

Министр иностранных дел Южной Осетии Дмитрий Медоев и Министр иностранных дел России Сергей Лавров обменялись поздравлениями по случаю Нового года и Рождества



Министр иностранных дел Республики Южная Осетия Дмитрий Медоев и Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров обменялись поздравительными посланиями по случаю наступающего Нового года и Рождества.


В посланиях министры адресовали самые добрые и теплые новогодние поздравления и пожелания счастливого Нового года и Рождества.

Декабрь 30th

Основные внешнеполитические итоги 2020 года



Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия в 2020 году продолжало свою деятельность по выработке и реализации внешнеполитического курса Республики, направленного на обеспечение и защиту государственного суверенитета страны, создание благоприятных внешних условий для инновационного экономического развития, укрепление инвестиционной привлекательности, модернизацию основных сфер деятельности государства в соответствии с Конституцией, законодательством и нормативно-правовой базой Республики Южная Осетия.

Декабрь 16th

Поздравительное послание Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия Министерству иностранных дел, торговли и финансов Республики Науру по случаю 11-ой годовщины со дня установления дипломатических отношений между Южной Осетией и Науру

imgonline-com-ua-2to1-r2g6g70o9wgerz_-_kopiya.jpg

Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия направило поздравительное послание Министерству иностранных дел, торговли и финансов Республики Науру по случаю 11-ой годовщины со дня установления дипломатических отношений между Республикой Южная Осетия и Республикой Науру.


В поздравлении, в частности, говорится:

Декабрь 15th

Нота Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия Министерству иностранных дел Республики Абхазия в связи с Днем памяти жертв Латской трагедии

logomid_-_kopiya_0.jpg

Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия направило ноту Министерству иностранных дел Республики Абхазия в связи с Днем памяти жертв Латской трагедии.


В ноте, в частности, говорится:

14 декабря 1992 года – одна из самых страшных страниц в истории Абхазии. Гибель 87 мирных жителей, женщин и детей, находившихся на борту сбитого грузинскими агрессорами вертолета, навсегда останется живой раной в памяти народа, глубоким шрамом в сердцах грядущих поколений.

Декабрь 12th

Сообщение Югоосетинской делегации для средств массовой информации

О 51-м раунде Международных дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье

10-11 декабря 2020 года в Женеве после годичного перерыва состоялся 51-й раунд Международных дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье, проводимых в соответствии с договоренностями Медведева-Саркози от 12 августа и 8 сентября 2008 года.

Декабрь 1st

Телеграмма с соболезнованиями И.о. Министра иностранных дел Республики Южная Осетия семье Гассиевых в связи с кончиной художника Хсара Гассиева

gassiev_xsar.jpg

И.о. Министра иностранных дел Республики Южная Осетия Дмитрий Медоев направил телеграмму с соболезнованиями семье Гассиевых в связи с уходом из жизни известного осетинского художника Хсара Гассиева.


В телеграмме говорится:

С искренним сожалением воспринял весть об уходе из жизни выдающегося художника, заслуженного деятеля Осетии многоуважаемого Хсара Измаиловича Гассиева.

Ноябрь 30th

Комментарий И.о. Министра иностранных дел Республики Южная Осетия Д.Н. Медоева ИА «Рес»



В связи с убийством иранского ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде


- В Южной Осетии решительно осуждают террористическую атаку на суверенной территории Исламской Республики Иран. Это подлое убийство в очередной раз показало, что терроризм не признаёт не только законов цивилизованного общества, но и самых основных норм человеческой морали.

Ноябрь 27th

Сообщение пресс-службы Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия



26 ноября состоялась рабочая встреча участников югоосетинской делегации на Международных Женевских дискуссиях по безопасности и стабильности в Закавказье с Сопредседателями Женевских дискуссий от ЕС, ОБСЕ и ООН.


На встрече были обсуждены повестка дня предстоящего 51-го раунда Дискуссий, проведение которого запланировано на 10-11 декабря в Женеве, и актуальные вопросы региональной безопасности и стабильности в условиях продолжающейся пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.