Республикæ Хуссар Ирыстон ис Кавказаг хæхты хуссарварс.
Йæ фæзуат у 3900 квадратон километры. Йæ сæйраг сахар у Цхинвал.
Йæ зæххы дæсæм хай йын ахсынц хохрæбынтæ.
Иннæ зæхх та у хæххон, 850-æй 3938 метры онг денджызы сæрмæ.
Иууыл бæрзонддæр хох у Халаца (3938 метры).

Нота соболезнований МИД РЮО МИД РФ в связи с безвременным уходом из жизни первого Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Южная Осетия Э.К. Каргиева

Printer-friendly version



Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия направило ноту соболезнований Министерству иностранных дел Российской Федерации в связи с безвременным уходом из жизни первого Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Южная Осетия Эльбруса Каникоевича Каргиева.


В ноте, в частности, говорится:

Эльбрус Каникоевич возглавил Посольство России в Южной Осетии в сложный послевоенный период. Его высокий профессионализм и незаурядные человеческие качества, богатый опыт дипломатической службы и исключительно ответственное отношение к возложенной на него миссии позволили ему в кратчайшие сроки организовать работу Посольства России на самом высоком уровне.

Находясь в Республике Южная Осетия, Эльбрус Каникоевич всегда был тесно связан с югоосетинским обществом, безупречно владел местной ситуацией. Его значительный вклад в укрепление и развитие двусторонних политических, экономических и культурных югоосетино-российских отношений неоспорим.

Эльбрус Каникоевич оставил о себе самые добрые воспоминания в Цхинвале. Это большая потеря для всех его многочисленных друзей в Южной Осетии, относившихся к нему с искренней любовью и огромным уважением.