Республикæ Хуссар Ирыстон ис Кавказаг хæхты хуссарварс.
Йæ фæзуат у 3900 квадратон километры. Йæ сæйраг сахар у Цхинвал.
Йæ зæххы дæсæм хай йын ахсынц хохрæбынтæ.
Иннæ зæхх та у хæххон, 850-æй 3938 метры онг денджызы сæрмæ.
Иууыл бæрзонддæр хох у Халаца (3938 метры).

Сообщение пресс-службы Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия

Printer-friendly version



17 марта состоялось совместное заседание Комитета Парламента Республики Южная Осетия по внешней политике и межпарламентским связям и Комитета Парламента Республики Южная Осетия по законодательству, законности и местному самоуправлению, на котором был рассмотрен проект Закона Республики Южная Осетия «О присоединении Республики Южная Осетия к Конвенции Шанхайской организации по противодействию экстремизму от 9 июня 2017 года».


После обсуждения документа совместным решением Комитета по внешней политике и межпарламентским связям и Комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению проект указанного Закона будет вынесен на рассмотрение ближайшей сессией Парламента.

Конвенцией впервые в международном праве создана юридическая основа для сотрудничества государств-участников конвенции в целях противодействия идеологии и практике экстремизма.

В работе заседания принял участие Министр иностранных дел Республики Южная Осетия Д.Н. Медоев, назначенный Распоряжением Президента Республики Южная Осетия А.И. Бибилова от 4 марта 2020 года официальным представителем Президента при рассмотрении Парламентом данного законопроекта.


Цхинвал, 17 марта 2020 года
img_3420.jpg