На южных склонах Главного Кавказского хребта на площади 3900 кв. км. расположена Республика Южная Осетия (столица - город Цхинвал).
Десятую часть поверхности Республики занимают предгорья.
Остальная же территория - гористая местность высотой от 850 до 3938 метров над уровнем моря.
Самая высокая точка - гора Халаца (3938 м.).

Archive - Ноя 2018

Ноябрь 30th

Ответ Министра иностранных дел Республики Южная Осетия Д.Н. Медоева на вопрос СМИ



Вопрос: Уже в первые часы после избрания С.Зурабишвили на пост президента Грузии она заявила, что пока не время разговаривать с Россией и тут же перезагрузила тему российской оккупации. Как бы вы это прокомментировали?


Ответ: Прошедшие выборы – это однозначно внутреннее дело Грузии, не имеющее к нашей республике никакого отношения. Что касается вопроса, вряд ли кто ожидал от нее более «оригинального» комментария по этому вопросу… С первых минут избрания послан громкий сигнал как для западных друзей, так и для России. Этот сигнал пригоден и для внутреннего потребления. Спонсорам мегабюджетного проекта – «демократические выборы в Грузии» – это заявление также возможно облегчит бремя понесенных расходов…

Ноябрь 29th

Заявление Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия

В связи с ситуацией в Сирии

Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия решительным образом осуждает очередные авиаудары международной коалиции во главе с США в провинции Дейр-эз-Зор, приведшие к гибели мирных жителей, и расценивает эти действия, как явный акт агрессии против суверенного государства.

Ноябрь 28th

Сообщение пресс-службы Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия



28 ноября Министр иностранных дел Республики Южная Осетия Дмитрий Медоев принял Главу Представительства Международного Комитета Красного Креста в Республике Южная Осетия Ашота Астабацяна по его просьбе.


В ходе беседы г-н Астабацян представил информацию о реализации гуманитарных программ, осуществленных МККК в Южной Осетии в 2018 году, и обозначил планируемые проекты на 2019 год. Глава Представительства выразил благодарность Министерству как принимающей стороне за оказание постоянного и конструктивного содействия деятельности МККК на территории Южной Осетии.

Ноябрь 27th

Протокол о внесении изменения в Договор между Республикой Южная Осетия и Российской Федерацией о союзничестве и интеграции от 18 марта 2015 года

Республика Южная Осетия и Российская Федерация, именуемые в дальнейшем Сторонами, в соответствии со статьей 15 Договора между Республикой Южная Осетия и Российской Федерацией о союзничестве и интеграции от 18 марта 2015 г.,


согласились о нижеследующем:

Статья 1

Пункт 4 статьи 6 указанного Договора изложить в следующей редакции:

Ноябрь 26th

Поздравительное послание Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия Министерству иностранных дел Республики Абхазия по случаю Дня Конституции Республики Абхазия

c37e4c637b40f342a3d195936da85dbf_-_kopiya.png

Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия направило поздравительное послание Министерству иностранных дел Республики Абхазия по случаю Дня Конституции Республики Абхазия.


В поздравлении, в частности, говорится:

Сообщение пресс-службы Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия



24 ноября Министр иностранных дел Республики Южная Осетия Д.Н. Медоев принял Главу Официального Представительства Республики Южная Осетия в Приднестровской Молдавской Республике В.В. Янковского.


В ходе беседы В.В. Янковский проинформировал Министра о работе Представительства, которая направлена на углубление и расширение двустороннего сотрудничества в соответствии с имеющимися соглашениями. Были проведены консультации по ряду вопросов, решение которых будет способствовать активизации усилий по дальнейшему развитию дружественных связей между Южной Осетией и Приднестровьем.

Ноябрь 20th

Сообщение пресс-службы Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия



20 ноября в Цхинвале состоялась рабочая встреча участников югоосетинской делегации на Женевских международных дискуссиях во главе с Полномочным Представителем Президента РЮО по вопросам постконфликтного урегулирования М.К. Джиоевым с Сопредседателями Женевских дискуссий от ЕС, ОБСЕ и ООН.

Ноябрь 14th

Комментарий представителя Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия на вопрос МИА «ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ СЕГОДНЯ»

В Европарламенте подготовлен проект резолюции, в которой, в частности, содержится призыв к властям Грузии «попытаться распространить преимущества соглашения об ассоциации и углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли между ЕС и Грузией» в отношении населения Южной Осетии и Абхазии.


Как стало известно, проект документа о ходе выполнения соглашения об ассоциации ЕС и Грузии прошел одобрение в комитете по иностранным делам и внесен в повестку пленарной сессии в Страсбурге на этой неделе.

Ноябрь 12th

Сообщение пресс-службы Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия

37017.jpeg

12 ноября в ходе рабочего визита в Москву Министр иностранных дел Республики Южная Осетия Д.Н. Медоев посетил новое здание Посольства Южной Осетии в России, которое было предоставлено российской стороной в соответствии с договоренностями, достигнутыми на встрече Президента Южной Осетии Анатолия Бибилова с Президентом России Владимиром Путиным в ходе официального визита в ноябре 2017 года.

Сообщение пресс-службы Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия



12 ноября в Сочи состоялось официальное открытие II Глобального Форума молодых дипломатов «Вместе в будущее», организованного Советом молодых дипломатов МИД России (СМД) под председательством К.О. Колпакова.