На южных склонах Главного Кавказского хребта на площади 3900 кв. км. расположена Республика Южная Осетия (столица - город Цхинвал).
Десятую часть поверхности Республики занимают предгорья.
Остальная же территория - гористая местность высотой от 850 до 3938 метров над уровнем моря.
Самая высокая точка - гора Халаца (3938 м.).

Archive - Ноя 17, 2016

Сообщение пресс-службы Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия



17 ноября Министр иностранных дел Республики Южная Осетия Мурат Джиоев принял Главу Представительства Международного Комитета Красного Креста в Республике Южная Осетия г-жу Нальан Антмен.


В ходе состоявшейся беседы обсуждался круг вопросов, касающихся деятельности Представительства МККК в Южной Осетии, в частности, оказание социальной адресной помощи некоторым категориям населения. Также обсуждались вопросы совместных усилий по выяснению судьбы без вести пропавших.

Ответ Министра иностранных дел Республики Южная Осетия М.К. Джиоева корреспонденту ИА ТАСС

dzhioev_m.k.jpg

- Какие основные вопросы станут предметом обсуждения на предстоящем раунде Женевских дискуссий, который состоится 13-14 декабря?


- На следующей неделе мы ожидаем визит делегации Сопредседателей Женевских дискуссий в преддверии очередного раунда.

Недавно состоялся телефонный разговор с Министром иностранных дел Абхазии Дауром Кове, в ходе которого мы обсуждали нашу общую тактику на Женевских дискуссиях, прежде всего, по вопросам неприменения силы. Мы будем добиваться того, чтобы участники более активно работали над этим документом. Во-вторых, обсуждали вопрос по правам человека. Дело в том, что грузинское руководство делает все для того, чтобы граждане Южной Осетии и Абхазии были обделены в возможностях выезда за границу, всячески препятствует в выдаче виз, участию в культурных мероприятиях.