На южных склонах Главного Кавказского хребта на площади 3900 кв. км. расположена Республика Южная Осетия (столица - город Цхинвал).
Десятую часть поверхности Республики занимают предгорья.
Остальная же территория - гористая местность высотой от 850 до 3938 метров над уровнем моря.
Самая высокая точка - гора Халаца (3938 м.).

Archive - Май 2016

Дата

Май 31st

Комментарий Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия

Обратили внимание на высказывания официального представителя Госдепартамента США относительно проведения в Республике Южная Осетия референдума по вопросу вхождения в состав Российской Федерации.


В очередной раз прозвучали не только потерявшие свою актуальность 24 года назад слова о поддержке территориальной целостности Грузии, но и абсолютно неуместные возражения против проведения в Южной Осетии такого референдума.

Май 23rd

Сообщение пресс-службы Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия



23 мая в Цхинвале состоялась рабочая встреча участников югоосетинской делегации на Женевских дискуссиях с Сопредседателями Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье от ЕС, ОБСЕ и ООН, которые прибыли в Республику в преддверии очередного, 36-го раунда дискуссий, который запланирован 14-15 июня с.г.


В ходе встречи обсуждались вопросы по всему спектру тематики Женевских дискуссий, в частности, проблемы, которые станут предметом обсуждения в рамках дискуссий.

Обращение Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия к государствам – членам Организации Объединенных Наций

С 2009 года Грузия ежегодно выносит на рассмотрение Генеральной Ассамблеи ООН проект резолюции по беженцам и перемещенным лицам из Абхазии и Южной Осетии. В навязываемом международному сообществу тексте резолюции умалчивается о том, что появление этих беженцев и перемещенных лиц непосредственно связано с развязанными Грузией войнами против Южной Осетии и Абхазии.

Май 20th

Май 17th

Поздравительное послание Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия Министерству иностранных дел Республики Абхазия по случаю профессионального праздника – Дня дипломатического работника Республики Абхазия

mfa_gerb_1.jpg

Министерствo иностранных дел Республики Южная Осетия направило поздравительное послание Министерству иностранных дел Республики Абхазия по случаю профессионального праздника – Дня дипломатического работника Республики Абхазия.


В поздравлении, в частности, говорится:

Май 16th

Заявление Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия

11 мая 2016 года в Грузии начались вторые по счету широкомасштабные военные учения НАТО «Noble Partner-2016», целью которых было заявлено повышение уровня военного сотрудничества и взаимодействия между Грузией и НАТО для участия подразделений грузинской армии в совместных военных операциях.


На территорию Грузии впервые были переброшены американские танки и боевые машины пехоты, а количество прибывших в Грузию военнослужащих США и Великобритании намного превышает численный состав грузинских подразделений, задействованных в учениях.

Май 11th

Поздравительное послание Министерства иностранных дел РЮО Министерству иностранных дел ДНР по случаю государственного праздника – Дня Республики

herb.png

Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия направило поздравительное послание Министерству иностранных дел Донецкой Народной Республики по случаю государственного праздника – Дня Республики.


В поздравлении, в частности, говорится:

Май 8th

Сообщение пресс-службы Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия



8 мая Врио Министра иностранных дел Республики Южная Осетия А.В. Цховребов и сотрудники Министерства иностранных дел РЮО приняли участие в торжественной церемонии возложения Гирлянды Славы и Памяти к обелиску на Аллее Славы, приуроченной к 71-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Цхинвал, 8 мая 2016 года

Май 4th

Сообщение пресс-службы Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия



4 мая Врио Министра иностранных дел Республики Южная Осетия А. Цховребов принял Представителя Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия в Италии г-на Мауро Мурджиа.


В ходе состоявшейся встречи были обсуждены вопросы, касающиеся деятельности офиса Представителя Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия, открытие которого состоялось 2 апреля 2016 года в Риме. Было подчеркнуто значение этого события для дальнейшего продвижения интересов Южной Осетии в Италии.

Май 3rd

Сообщение Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия

123321123.jpg
О назначении Н.З. Козаева Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Южная Осетия в Республике Никарагуа

3 мая 2016 года Указом Президента Республики Южная Осетия Л.Х. Тибилова Козаев Нарим Захарович назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Южная Осетия в Республике Никарагуа.


Краткая биографическая справка: