На южных склонах Главного Кавказского хребта на площади 3900 кв. км. расположена Республика Южная Осетия (столица - город Цхинвал).
Десятую часть поверхности Республики занимают предгорья.
Остальная же территория - гористая местность высотой от 850 до 3938 метров над уровнем моря.
Самая высокая точка - гора Халаца (3938 м.).

Archive - Янв 30, 2018

Дата

Сообщение пресс-службы Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия



30 января Министр иностранных дел Республики Южная Осетия Дмитрий Медоев принял участие в ознакомительной поездке в центральную часть острова Науру, где добывается главное стратегическое сырье – бокситы, организованной для группы гостей Республики Науру.


В поездке также приняли участие Президент Федеративных штатов Микронезии Питер Кристиан и Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Австралии и Республике Науру Григорий Логвинов.

Также в рамках официальных мероприятий, посвященных 50-летию независимости Республики Науру, состоялось открытие этнографической деревни в г. Ярен.

Сообщение пресс-службы Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия



28 января в рамках официального визита в Науру Министр иностранных дел Республики Южная Осетия Дмитрий Медоев принял участие в торжественной мессе в кафедральном соборе г. Анабере, посвященной 50-летию независимости Республики Науру.


В мероприятии также принял участие Министр иностранных дел Республики Абхазия Даур Кове.

На службе присутствовали Его Превосходительство Президент Республики Науру Барон Вака, члены Правительства и депутаты Парламента Науру, высокие гости – Главы дружественных Науру государств и министры.

По окончании мессы в честь гостей был дан праздничный обед.