На южных склонах Главного Кавказского хребта на площади 3900 кв. км. расположена Республика Южная Осетия (столица - город Цхинвал).
Десятую часть поверхности Республики занимают предгорья.
Остальная же территория - гористая местность высотой от 850 до 3938 метров над уровнем моря.
Самая высокая точка - гора Халаца (3938 м.).

Archive - Янв 12, 2018

Дата

Сообщение пресс-службы Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия



12 января в завершение официального визита в Республику Сербскую и в г. Белград Президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов и члены югоосетинской делегации посетили Храм святого Саввы в Белграде.


Настоятель храма святого Саввы отец Штефан ознакомил гостей с историей строительства и реконструкции главного Храма сербской епархии.

Храм святого Саввы является одним из крупнейших православных соборов в Европе, который поражает своей величественностью и масштабами. Храм святого Саввы во Врачаре стоит на том месте, где турки-османы, порабощавшие сербские земли, варварски сожгли мощи величайшего святого и первого архиепископа Сербии.

Делегация Республики Южная Осетия также посетила подворье Русской Православной Церкви в Белграде – Храм святой Троицы.

Сообщение пресс-службы Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия



11 января в Белграде в резиденции сербских королей «Белый дворец» состоялась встреча Президента Республики Южная Осетия Анатолия Бибилова с Кронпринцем сербским Александром II Карагеоргиевичем и Кронпринцессой Екатериной.


Президент Южной Осетии выразил признательность королевской чете за гостеприимство и радушный прием. Анатолий Бибилов также поделился некоторыми аспектами истории Осетии, неразрывно связанной с историей русского государства и русского народа, а также выразил уверенность в нерушимости исторического союза Осетии и России.