На южных склонах Главного Кавказского хребта на площади 3900 кв. км. расположена Республика Южная Осетия (столица - город Цхинвал).
Десятую часть поверхности Республики занимают предгорья.
Остальная же территория - гористая местность высотой от 850 до 3938 метров над уровнем моря.
Самая высокая точка - гора Халаца (3938 м.).

Archive - Мар 2020

Дата

Март 28th

Сообщение Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия

27 марта в Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия поступила Нота Посольства Российской Федерации в Республике Южная Осетия, в которой сообщается, что в Распоряжение Правительства Российской Федерации № 635-р от 16 марта 2020 года внесены изменения.


«В частности, установлено, что положения пункта 1 Распоряжения Правительства Российской Федерации от 16 марта 2020 года о временном ограничении въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства не применяются в отношении:

Март 27th

Информационное сообщение Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия

В связи с действующими в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации определенными ограничениями, касающимися, в том числе, иностранных граждан - студентов высших учебных заведений РФ, Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия обращается к гражданам Республики Южная Осетия, обучающимся в высших учебных заведениях Министерства иностранных дел России (МГИМО(У) и Дипломатической Академии МИД РФ), в срочном и обязательном порядке информировать МИД РЮО о своем местонахождении по телефону: +7 (8502) 45 22 43.

Март 26th

Информационное сообщение Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия

В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой в мире и во избежание возникновения рисков для здоровья граждан Российской Федерации Президент РФ В.В. Путин 25 марта подписал Указ «О переносе даты общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации».


О новой дате проведения голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации для граждан РФ, проживающих в Республике Южная Осетия, Министерство заблаговременно известит через средства массовой информации.

Март 25th

Указ Президента Республики Южная Осетия от 24 марта 2020 года № 59 «О координирующей роли Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия в проведении единой внешнеполитической линии Республики Южная Осетия»

В целях усиления координирующей роли Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия в проведении единой внешнеполитической линии Республики Южная Осетия постановляю:

Март 23rd

Сообщение Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия

23 марта в Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия поступила Нота Посольства Российской Федерации в Республике Южная Осетия, в которой сообщается, что «распоряжение Правительства Российской Федерации от 16 марта 2020 года № 635-р дополнено рядом пунктов (5.1-5.4.).

Март 21st

Поздравительное послание Министра иностранных дел Республики Южная Осетия Д.Н. Медоева Министру иностранных дел Российской Федерации С.В. Лаврову по случаю Дня рождения



Министр иностранных дел Республики Южная Осетия Д.Н. Медоев направил поздравительное послание Министру иностранных дел Российской Федерации С.В. Лаврову по случаю 70-летнего юбилея.


В поздравлении, в частности, говорится:

Вас по праву считают одним из ярчайших символов современной России, политиком, жизненный путь которого является безусловным и ярким примером высокого служения своей стране и народу.

Март 20th

Сообщение пресс-службы Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия

20 марта Парламент Республики Южная Осетия ратифицировал Закон Республики Южная Осетия «О присоединении Республики Южная Осетия к Конвенции Шанхайской организации по противодействию экстремизму от 9 июня 2017 года», представленный Президентом Республики Южная Осетия А.И. Бибиловым.

Март 19th

Сообщение Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия

19 марта в Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия поступила Нота Посольства Российской Федерации в Республике Южная Осетия, в которой сообщается о возможности получения гражданами Российской Федерации (в том числе, постоянно проживающими в Республике Южная Осетия), оказавшимися в затруднительной ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, консультаций по вопросам возвращения в Российскую Федерацию по следующим телефонам:

Март 17th

Сообщение пресс-службы Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия

17 марта в Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия поступила Нота Посольства Российской Федерации в Республике Южная Осетия, в которой сообщается о содержании Распоряжения Правительства Российской Федерации № 635-р от 16 марта 2020 года относительно обеспечения безопасности, защиты здоровья населения и нераспространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации.

Сообщение пресс-службы Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия



17 марта состоялось совместное заседание Комитета Парламента Республики Южная Осетия по внешней политике и межпарламентским связям и Комитета Парламента Республики Южная Осетия по законодательству, законности и местному самоуправлению, на котором был рассмотрен проект Закона Республики Южная Осетия «О присоединении Республики Южная Осетия к Конвенции Шанхайской организации по противодействию экстремизму от 9 июня 2017 года».


После обсуждения документа совместным решением Комитета по внешней политике и межпарламентским связям и Комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению проект указанного Закона будет вынесен на рассмотрение ближайшей сессией Парламента.