На южных склонах Главного Кавказского хребта на площади 3900 кв. км. расположена Республика Южная Осетия (столица - город Цхинвал).
Десятую часть поверхности Республики занимают предгорья.
Остальная же территория - гористая местность высотой от 850 до 3938 метров над уровнем моря.
Самая высокая точка - гора Халаца (3938 м.).

Archive - Мар 17, 2020

Дата

Сообщение пресс-службы Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия

17 марта в Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия поступила Нота Посольства Российской Федерации в Республике Южная Осетия, в которой сообщается о содержании Распоряжения Правительства Российской Федерации № 635-р от 16 марта 2020 года относительно обеспечения безопасности, защиты здоровья населения и нераспространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации.

Сообщение пресс-службы Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия



17 марта состоялось совместное заседание Комитета Парламента Республики Южная Осетия по внешней политике и межпарламентским связям и Комитета Парламента Республики Южная Осетия по законодательству, законности и местному самоуправлению, на котором был рассмотрен проект Закона Республики Южная Осетия «О присоединении Республики Южная Осетия к Конвенции Шанхайской организации по противодействию экстремизму от 9 июня 2017 года».


После обсуждения документа совместным решением Комитета по внешней политике и межпарламентским связям и Комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению проект указанного Закона будет вынесен на рассмотрение ближайшей сессией Парламента.