На южных склонах Главного Кавказского хребта на площади 3900 кв. км. расположена Республика Южная Осетия (столица - город Цхинвал).
Десятую часть поверхности Республики занимают предгорья.
Остальная же территория - гористая местность высотой от 850 до 3938 метров над уровнем моря.
Самая высокая точка - гора Халаца (3938 м.).

Archive - Июн 19, 2020

Дата

Обращение Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия к Правительствам иностранных государств в связи со 100-летием геноцида осетин



Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия обращается к Правительствам иностранных государств с призывом принять во внимание трагическую для народа Осетии дату – 100-летие геноцида осетин, совершенного правительством Грузии в 1918-1920 годах XX столетия. 20-го июня 2020 года каждая семья в Осетии будет отмечать эту скорбную дату в память о мирном населении Южной Осетии, родных и близких, погибших от рук грузинских карателей.


С тех пор прошло много лет, но боль страданий не стихает и в наши дни. Кровавые преступления, совершенные в 1920 году, не имеют срока давности и не могут быть забыты, как и не может быть прощения этим преступлениям против человечности.

Сообщение пресс-службы Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия



19 июня Министр иностранных дел Республики Южная Осетия Д.Н. Медоев принял представителей группы альпинистов Федерации горных видов спорта и Федерации альпинизма, спортивного и горного туризма Республики Южная Осетия Бежанты Ахсара и Тедеева Тамерлана.

Сообщение пресс-службы Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия



19 июня Министр иностранных дел Республики Южная Осетия Д.Н. Медоев встретился с абитуриентами, успешно прошедшими конкурсные испытания на целевые места, предоставленные Южной Осетии в рамках квоты на поступление в бакалавриат Московского государственного института международных отношений (Университета) Министерства иностранных дел Российской Федерации.


Дмитрий Медоев поздравил абитуриентов с успешным прохождением отборочных испытаний и пожелал удачи на предстоящих тестированиях уже непосредственно в МГИМО (У) МИД РФ.

Комментарий члена Экспертного Совета при Министерстве иностранных дел Республики Южная Осетия Юрия Вазагова относительно заявлений бывшего министра по делам примирения и гражданского равноправия Грузии Цихелашвили



Уход Кетеван Цихелашвили с поста госминистра по вопросам примирения вызван неудачами в политике Грузии на югоосетинском направлении, которые непосредственно были связаны с деятельностью возглавляемого ею ведомства. В частности, речь идет о серьезных проблемах с реализаций программы «Шаг в лучшее будущее», получившей достаточно широкую финансовую поддержку со стороны западных стран и международных организаций. Как и следовало ожидать, реальная отдача оказалась несоизмеримой с обещанными результатами.