На южных склонах Главного Кавказского хребта на площади 3900 кв. км. расположена Республика Южная Осетия (столица - город Цхинвал).
Десятую часть поверхности Республики занимают предгорья.
Остальная же территория - гористая местность высотой от 850 до 3938 метров над уровнем моря.
Самая высокая точка - гора Халаца (3938 м.).

Archive - Май 2010

Дата

Май 28th

Поздравительная телеграма Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в РЮО

В связи с празднованием Дня образования Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Южная Осетия Эльбрус Каргиев направил поздравительную телеграмму коллективу Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия.
В телеграмме, в частности, говорится: «Постоянное взаимодействие с вами позволяет утверждать, что вы сумели сформироваться как коллектив единомышленников, профессионально представляющий государственные интересы в сложной обстановке международной изоляции.

Поздравительная телеграмма начальника Пограничного управления ФСБ России в РЮО

В связи с празднованием Дня образования Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия начальник Пограничного управления ФСБ России в РЮО полковник Александр Михайлович Мурзин направил поздравительную телеграмму Министру иностранных дел Республики Южная Осетия Мурату Джиоеву.
В телеграмме, в частности, говорится: "Внешнеполитическое ведомство любого государства играет одну из решающих ролей в жизни всей страны. От взвешенности и продуманности решений, принимаемых дипломатом, порой зависит будущее всего народа.

Поздравительная телеграмма Чрезвычайного и Полномочного Посла РЮО в РФ

В связи с празднованием Дня образования Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия Чрезвычайный и Полномочный Посол РЮО В РФ Дмитрий Медоев направил поздравительную телеграмму Министру иностранных дел Республики Южная Осетия Мурату Джиоеву.

Поздравительная телеграмма Главы Официального представительства (посольства) РЮО в ПМР

В связи с празднованием Дня образования Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия Глава Официального представительства (посольства) Республики Южная Осетия в Приднестровской Молдавской Республике Сергей Сураго направил поздравительную телеграмму Министру иностранных дел Республики Южная Осетия Мурату Джиоеву.

Май 25th

Ответ Министра иностранных дел РЮО на вопрос ИА "Рес" о принятии Акта государственной независимости РЮО 29 мая 1992 года

ВОПРОС. 29 мая 1992 года Верховный Совет Республики Южная Осетия принял Акт о государственной независимости Республики Южная Осетия. Какое значение имел этот Акт в достижении признания?

ОТВЕТ. День 29 мая 1992 года вошел в летопись истории Республики Южная Осетия как одна из наиболее важных дат. В этот день Верховный Совет Республики Южная Осетия принял Акт провозглашения независимости Республик Южная Осетия, заявив тем самым о создании еще одного независимого государства на пространстве бывшего СССР.

Май 23rd

Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Южная Осетия о военно-техническом сотрудничестве

Правительство Республики Южная Осетия и Правительство Российской Федерации, в дальнейшем именуемые Сторонами,


руководствуясь положениями Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Республикой Южная Осетия и Российской Федерацией от 17 сентября 2008 г.,

Май 21st

Ответ Министра иностранных дел РЮО на вопрос ИА «Рес» об основных выводах комиссии ЕС во главе с Хайди Тальявини по расследованию обстоятельств военного конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года

ВОПРОС. Европарламент поддержал основные выводы доклада международной независимой комиссии Евросоюза во главе с Хайди Тальявини по расследованию обстоятельств конфликта в Южной Осетии, согласно которому войну в Южной Осетии начала Грузия. Повлияют ли, по Вашему мнению, доводы Тальявини на политику поддержки Западом нынешнего грузинского режима?

Май 20th

День памяти и скорби 20 мая

В связи с отмечаемым 20 мая в Республике Южная Осетия Днем памяти и скорби в Республике Южная Осетия в Приднестровской Молдавской Республике прошли памятные мероприятия.
В них приняли участие официальные лица и представители общественности.

Пресс-служба
МИД РЮО

Май 19th

Телеграмма Министерства иностранных дел ПМР

В связи с Днем национального траура 20 мая Министр иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики Владимир Ястребчак направил телеграмму Министру иностранных дел Республики Южная Осетия Мурату Джиоеву. В телеграмме, в частности, говорится:
"20 мая 1992 года навсегда останется в памяти народа Южной Осетии как день страшной трагедии, свидетельство бесчеловечности действующего в Грузии режима.

Май 10th

Соглашение между Республикой Южная Осетия и Российской Федерацией об объединенной российской военной базе на территории Республики Южная Осетия

Республика Южная Осетия и Российская Федерация, далее именуемые Сторонами,
руководствуясь намерениями развивать между собой дружественные отношения и взаимовыгодное сотрудничество на основе общепризнанных принципов и норм международного права,


в целях реализации положений Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Республикой Южная Осетия и Российской Федерацией от 17 сентября 2008 г.,