На южных склонах Главного Кавказского хребта на площади 3900 кв. км. расположена Республика Южная Осетия (столица - город Цхинвал).
Десятую часть поверхности Республики занимают предгорья.
Остальная же территория - гористая местность высотой от 850 до 3938 метров над уровнем моря.
Самая высокая точка - гора Халаца (3938 м.).

Archive - Ноя 2013

Дата

Ноябрь 26th

Сообщение Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия

zheneva_0.jpg

26 ноября 2013 года Республику Южная Осетия с рабочим визитом посетили сопредседатели Женевских дискуссий по безопасности в Закавказье. Делегация встретилась в Цхинвале с участниками Женевских дискуссий от Южной Осетии во главе с Полномочным представителем Президента по вопросам постконфликтного урегулирования Муратом Джиоевым.

Ноябрь 24th

Соглашение между Правительством Республики Южная Осетия и Правительством Российской Федерации о сотрудничестве в области оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи, включая лекарственное обеспечение

Правительство Республики Южная Осетия и Правительство Российской Федерации, именуемые в дальнейшем Сторонами,


в целях обеспечения сотрудничества в области оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи, включая лекарственное обеспечение при ее оказании, гражданам Республики Южная Осетия и гражданам Российской Федерации,

учитывая необходимость повышения качества и доступности специализированной, в том числе высокотехнологичной,

Ноябрь 15th

Сообщение пресс-службы Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия

mkkk_2.jpg

15 ноября Министр иностранных дел Республики Южная Осетия Давид Санакоев принял Главу Представительства Международного Комитета Красного Креста в Южной Осетии Валентину Ким.


На встрече обсуждались вопросы, касающиеся деятельности Красного Креста на территории РЮО за последние месяцы. В частности, затрагивался вопрос о состоявшихся накануне трехсторонних встречах по поиску без вести пропавших лиц. Состоялся обмен мнениями по ряду вопросов, представляющих взаимный интерес.

Д. Санакоев поблагодарил Главу МККК за визит, отметив многолетнюю плодотворную работу МККК в Южной Осетии. Участники встречи выразили готовность к дальнейшим скоординированным действиям и открытому сотрудничеству.


Цхинвал, 15 ноября 2013 года

Ноябрь 14th

Интервью Министра иностранных дел Республики Южная Осетия Д.Г. Санакоева ИА «Рес»

sanakoev.jpeg

- Какие приоритетные направления работы МИД на сегодняшний день Вы могли бы обозначить?


- Прежде всего, основным приоритетом для нас во внешнеполитической деятельности является обеспечение Республике Южная Осетия достойного места в международном сообществе. Успехи в области внешней политики неразрывно связаны с динамичным развитием самого государства, поэтому мы должны приложить все усилия, чтобы сделать имидж Республики Южная Осетия максимально привлекательным для более широкого развития отношений со всеми странами мира.

Ноябрь 11th

Сообщение пресс-службы Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия

italiya.jpg

8 ноября 2013 года состоялась рабочая поездка Министра иностранных дел Республики Южная Осетия Д.Г. Санакоева в Италию. В рамках поездки глава внешнеполитического ведомства Южной Осетии провел ряд встреч с представителями политических и общественных деятелей страны, на которых были затронуты вопросы, представляющие взаимный интерес.

Ноябрь 7th

Сообщение Югоосетинской делегации для средств массовой информации

О 25-ом раунде Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье

5-6 ноября 2013 года в Женеве состоялась очередная встреча в рамках международных дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье. В ней приняли участие делегации Республики Южная Осетия, Республики Абхазия, Грузии, Российской Федерации, США, а также представители ЕС, ОБСЕ, ООН. Югоосетинскую делегацию возглавлял Полномочный представитель Президента по вопросам постконфликтного урегулирования Мурат Джиоев.

Ноябрь 4th

Поздравительное послание Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия Посольству Российской Федерации в Республике Южная Осетия по случаю Дня народного единства

flag_0.jpg

4 ноября Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия направило поздравительное послание Посольству Российской Федерации в Республике Южная Осетия по случаю Дня народного единства.


В послании, в частности, говорится:

Вся история российского государства является ярким примером того, какой великой спасительной силой становится сплочение народа, его гражданское единство и сила духа. В самые тяжелые исторические периоды именно народ вставал на защиту страны и, движимый общими идеями и высокой целью, преодолевал все трудности и преграды. Менялись поколения, приоритеты и жизненные ценности, но во все времена единство народа было и остается главным движущим фактором сохранения и развития России.